Домашнее задание №12: зеленные культуры в нашем огороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если можно, то построю это домашнее задание по принципу «вопрос – ответ».

1. Расскажите о том, какие зеленные культуры вы выращиваете, какие агротехнические приемы при этом используете.

Сеем весной такие однолетние культуры как кинза и укроп. Также в прошлом году сеяли листовую петрушку и щавель, но, учитывая, что петрушка – двухлетнее, а щавель – многолетнее растение, в этом году будем использовать результат прошлого года. Использовали семена петрушки Бутербродная и щавеля Широколистный от АФ «Поиск». В этом году попробуем на вкус зелень салатной горчицы Садко от АФ «Поиск».

Из агротехнических приемов применяем полив, рыхление и подкормку слабым раствором гумата калия. От фузариоза укропа используем «Фитоспорин».

2. Каким сортам отдаете предпочтение? Возможно, у вас есть свои любимые сорта зелени – расскажите о них поподробнее.

В этом году будем сеять укроп Гладиатор и Геркулес от АФ «Поиск», а также Отличный Семко и Эйфория от АФ «Семко». Из кинзы посеем только кориандр Крылатский Семко. Если петрушка прошлого года не будет давать зелень, то подсеем Итальянский гигант от АФ «Партнер».

3.Применяете ли вы рассадный метод для выращивания зеленных культур? Сеете ли какую-либо зелень под зиму, выращиваете ли в парниках и теплицах?

Для зеленных культур применяем только прямой посев в открытый грунт весной. В этом году посеем в теплицу с томатами и огурцами мелколистный и красный базилик.

Если к томатам будем сеять базилик как «улучшитель» вкуса томата (по мнению семидачников, в чем я сильно сомневаюсь), то при посеве его к огурцам надеюсь снизить количество паутинных клещей.

Запись размещена в разделах: , , , зелень, сорта, семена, , выращивание,
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 595 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Не особенно-то надейтесь на снижение численности клещей от посадок пряных трав. Лучше используйте фитоверм или вертимек. Фитонциды дело хорошее, но они работают в ненарушенном ценозе, а у нас искусственное возделывание ограниченного видового состава растений. Вспышку численности вредителей при таком обилии пищи фитонциды не задержат. Зелень дело не хитрое, если получается, то все хорошо, продолжайте в том же духе. Успехов!..

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Валерий Владимирович, спасибо за оценку и совет!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: