Можно ли использовать БП для выращивания любящих кислые почвы растений и малины?

Всем известно, что выращивание таких культур, как голубика, черника, клюква, брусника требует кислого грунта. Поэтому и сажают их в кислый грунт. Но чтобы отделить кислый грунт от обычной садовой земли используют полиэтилен и другие. Также выращивание малины создает ряд неудобств. Особенно молодая поросль. Можно ли для выращивания этих культур использовать полотно, закопав его глубоко в землю? Выкопать небольшой ров и проложить этот ров полотном. Засыпать ров грунтом и посадить растения.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Да, такой способ применения БП возможен. Полотно способно разделить грунт, а также обеспечить почву жидкостью, необходимой для питания растений (за счёт своей водонепроницаемости вода не будет уходить в нижние слои грунта). БП возможно использовать и для создания рва.
Ну вот и замечательно. А я всю голову «сломал», как осуществить посадку четырех кустов голубики. Все гениальное просто. Выкапываем ров глубиной 50-60 см и шириной 80-100 см. Укладываем БП, засыпаем кислый торф и сажаем голубику. Нет смешивания грунтов, нет подтопления грунтовыми водами и нет сорных растений. Хорошая идея получилась!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
Одни рабочие руки, а отмостку дому делать надо. Может быть можно использовать бетонное полотно?
Бетонное полотно вполне можно использовать на даче для устройства приподнятых клумб.
Может ли помочь БП гидроизолировать погреб, если весной уровень талых вод высокий и держится примерно месяц?
А есть инструкция по применению? Его используют в сухом виде или как-то иначе? Спасибо!
Сделать небольшой деревянный сруб, застелить бетонным полотном, облить водой, поставить металлическую дверь с окошком. Изделие устрашения готово! В семье — тишь и гладь…
Можно ли бетонное полотно положить во дворе дома вместо плитки?
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать