Можно ли использовать БП для выращивания любящих кислые почвы растений и малины?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем известно, что выращивание таких культур, как голубика, черника, клюква, брусника требует кислого грунта. Поэтому и сажают их в кислый грунт. Но чтобы отделить кислый грунт от обычной садовой земли используют полиэтилен и другие. Также выращивание малины создает ряд неудобств. Особенно молодая поросль. Можно ли для выращивания этих культур использовать полотно, закопав его глубоко в землю? Выкопать небольшой ров и проложить этот ров полотном. Засыпать ров грунтом и посадить растения.


Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария   спасибо за запись   в избранное 503 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Да, такой способ применения БП возможен. Полотно способно разделить грунт, а также обеспечить почву жидкостью, необходимой для питания растений (за счёт своей водонепроницаемости вода не будет уходить в нижние слои грунта). БП возможно использовать и для создания рва.
Ну вот и замечательно. А я всю голову «сломал», как осуществить посадку четырех кустов голубики. Все гениальное просто. Выкапываем ров глубиной 50-60 см и шириной 80-100 см. Укладываем БП, засыпаем кислый торф и сажаем голубику. Нет смешивания грунтов, нет подтопления грунтовыми водами и нет сорных растений. Хорошая идея получилась!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: