Стоит ли использовать мочевину или аммиачную селитру в качестве азотной подкормки для картофеля? Сколько нужно внести на погонный метр?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Завтра планирую окучивать первый раз картофель. Стоит ли использовать мочевину или аммиачную селитру в качестве азотной подкормки и сколько нужно внести на погонный метр?
На этом солнечном участке (06-17) осенью прошлого года была посеяна горчица, в зиму ушла без перекопки. Весной, недели за три до культивации, перед дождем был внесен двойной суперфосфат, сульфат калия и мочевина. Картофель сажался с хорошими зелеными ростками на глубину около 10 см. Завтра по утру планирую хорошо полить картофель, а к вечеру приступить.
Минеральные удобрения внесены в пропорциях и по совету Франса Хасановича, за что ему огромное спасибо!!!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , картофель, ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1780 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Я уже довольно давно хочу купить аммиачную селитру для подкормки многолетников весной. И нет ее в продаже. Позавчера была в хозяйственном магазине в садовом отделе. И, о чудо, есть селитра магнезированная. В составе азот и немного магния. Купила. А дома прочитала, что там селитрой и не пахло. Это мочевина (карбамид) и магний.
Вера, я себе купила недавно в Леруа. Если хотите, могу посмотреть и купить вам
Мила! Не могу даже просить! Мне неловко это делать… утруждать. Сначала купить, а потом отправить… Переживу. Спасибо вам!
Как перец? Хорошо растет? Я свой сегодня высадила в грунт. У нас вчера был сильный ливень. земля очень хорошо промокла. Сегодня день «глобальных» высадок рассады в грунт.
Вера, а чего тут неловкого? Если это нужно!
у меня все уже так выросло, что на стеллажах целые джунгли!
а высаживать еще некуда, т.к. грядки переделываю.
Да еще два дня дожди шли. То есть, два вечера прошли впустую
Завтра с веуком поедем грядки огораживать. Если за выходные все сделаю, на след.неделю потихоньку начну все перевозить и высаживать
Вот… потому и неловко… У меня ведь такая же ситуация. Первый ливень, влажная почва — и сразу очень много дел появилось… Успела до ливня (28 мая) посадить картошку. Радуюсь, что полив не нужен, небо за меня все сделало.
Вера, все равно хорошее азотное удобрение и селитра магнезированная.
Так ведь не говорю, что плохое удобрение! Зачем в обман вводить? Так бы писали, что карбамид и магний!
Максим, вроде должно и так хватить азота. Тем более, что в черноземе его то же достаточно Удачи.
Василий, спасибо!
В прошлом году у нас был небывалый урожай картофеля. С 2,5 ведер, где была и купленная семенная картошка в интернет магазинах, для моих экспериментов, со слабыми ростками на момент посадки, мы накопали около 12 ящиков, примерно 25 ведер, если не больше.
По осени 2017 года также была посеяна горчица и запахана (закультивирована) мотокультиватором. По совету Франса Хасановича, за, что ему огромное спасибо, весной по уходящему снегу внес 2 кг Суперфосфата, столько же Сульфата калия и 1,5 кг мочевины. Через месяц земля подверглась культивации. Дальше посадка картошки, окучивание, и внесение мочевины. Вот сколько, не помню!!! Не хочу повторять горький опыт моих соседей, Вы наверно помните мой вопрос? Вот и решил задать вопрос!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: