Зеленоплодная смородина

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осенью посадила зеленоплодную черную смородину, сорт неизвестен. Сведений о такой смородине очень мало. Возможно, кто-нибудь выращивал такую культуру? Жду любой информации!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, , , , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3850 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
vk.com/telesad у них есть передача своя и вот про смородину всякую экзотическую они очень хорошо рассказывают. вдруг пригодится))
Спасибо, Татьяна!!!
Марианна, у меня зеленая смородина растет давно лет 10, уход за ней такой же как, за обычной.Очень вкусная ягода, с определенным вкусом.Правда вкусной она становится не сразу, первые года она не вкусная, как будто не вызрела, хотела выкинуть, но решила подождать на следующий год, попробовав были приятно удивлены.Она не так плодовита, как красная, но ягод достаточно.Мы вообще с мужем садимся около куста на скамеечки и едим с куста, такая она вкусная, пока не наедимся.Так, что вас, Марианна, поздравляю с хорошей покупкой.
Спасибо, Татьяна, обнадежили! Когда-то высаживала йошту, пришлось убрать. Думаю, а вдруг и с зеленоплодной смородиной так же?! Но вырастить что-то интересное очень хочется.
а чем йошта не угодила?
у меня она шикарная, но урожай только при соседстве смородины и крыжовника! 
Марианна.а чем вам йошта не угодила, прекрасная ягода.Правильно посадить, Татьяна, вам уже написала  как, и еще может быть вам продали йошту старого сорта или подделку, у меня йошта голландской селекции вкусная, крупная.Купите  саженец в надежном магазине. и тоже не пожалеете.
Это было так давно! Минимум 15 лет назад! Закупили в каком-то частном питомнике — на работе, для всего коллектива! Через 2 года начали потихоньку убирать. Через пять — вырубили все!!! Кусты прекрасные! Листва прекрасная! Рядом росли и смородина, и крыжовник. Ягод — в лучшем случае горстка. Причем так было у всех — в разных местах и на разных почвах. Разочарование полное! 
Марианна, мне очень жаль, но такое бывает… Скорее всего вам продали старый сорт йошты -мелкоплодной.Теперь вам надо перебороть разочарование и преобрести  новый сорт.Может у кого нибудь из соседей есть?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: