Зеленоплодная смородина

Осенью посадила зеленоплодную черную смородину, сорт неизвестен. Сведений о такой смородине очень мало. Возможно, кто-нибудь выращивал такую культуру? Жду любой информации!



Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
vk.com/telesad у них есть передача своя и вот про смородину всякую экзотическую они очень хорошо рассказывают. вдруг пригодится))
Спасибо, Татьяна!!!
Марианна, у меня зеленая смородина растет давно лет 10, уход за ней такой же как, за обычной.Очень вкусная ягода, с определенным вкусом.Правда вкусной она становится не сразу, первые года она не вкусная, как будто не вызрела, хотела выкинуть, но решила подождать на следующий год, попробовав были приятно удивлены.Она не так плодовита, как красная, но ягод достаточно.Мы вообще с мужем садимся около куста на скамеечки и едим с куста, такая она вкусная, пока не наедимся.Так, что вас, Марианна, поздравляю с хорошей покупкой.
Спасибо, Татьяна, обнадежили! Когда-то высаживала йошту, пришлось убрать. Думаю, а вдруг и с зеленоплодной смородиной так же?! Но вырастить что-то интересное очень хочется.
а чем йошта не угодила?
у меня она шикарная, но урожай только при соседстве смородины и крыжовника! 
Марианна.а чем вам йошта не угодила, прекрасная ягода.Правильно посадить, Татьяна, вам уже написала  как, и еще может быть вам продали йошту старого сорта или подделку, у меня йошта голландской селекции вкусная, крупная.Купите  саженец в надежном магазине. и тоже не пожалеете.
Это было так давно! Минимум 15 лет назад! Закупили в каком-то частном питомнике — на работе, для всего коллектива! Через 2 года начали потихоньку убирать. Через пять — вырубили все!!! Кусты прекрасные! Листва прекрасная! Рядом росли и смородина, и крыжовник. Ягод — в лучшем случае горстка. Причем так было у всех — в разных местах и на разных почвах. Разочарование полное! 
Марианна, мне очень жаль, но такое бывает… Скорее всего вам продали старый сорт йошты -мелкоплодной.Теперь вам надо перебороть разочарование и преобрести  новый сорт.Может у кого нибудь из соседей есть?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про Смородину черную
Наверное, нет такого дачника, который не посадил бы на своём участке хоть несколько кустов чёрной смородины. О пользе этих целебных ягод знают все. По количеству витаминов, минералов и полезных веществ чёрная смородина превзошла все известные...
Вопрос от Веры — читательницы нашей рассылки: Здравствуйте! Спасибо за возможность задать вопрос. Посмотрите на мои кустики черной смородины. Они новые, перезимовали 2 зимы. Но 2 уже погибли. Плодов почти не было, только попробовали...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: У многих соседей по даче черная смородина цвела махровыми цветами. Что делать? Можно ли ее вылечить? Подойдет ли в нашем случае обработка смородины «клещевитом»? 
Наряду с завязавшимися ягодами очень много «странных цветов». Что это может быть? Какая-то болезнь?
У черной смородины начали бледнеть листья, то есть стали светло-зеленые. В чем может быть дело?
Подскажите, пожалуйста, чем можно сейчас обработать черную смородину, заболевшую ржавчиной (на листьях красные вздутые пятна)? На смородине уже зреют плоды. Можно ли опрыскать (поможет ли?) фитоспорином? Есть ли другие безопасные способы?
Смотрите все материалы про Смородину черную: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать