Почему нельзя есть микрозелень тыквы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пишут, что в проростках тыквы содержатся какие-то ядовитые вещества! Это правда??? А какие вещества там содержатся?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , тыквы
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 653 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Не знаю насчет ядовитости, но она горькая. Я пробовала. Никто такую есть не будет!
В тыквенных проростках много кукурбитацина, который придает горечь огурцам. Кукурбитацин нам не полезен. Если семена прорастают в тыкве (или кабачке), то и мякоть вокруг них становится горькой.
А я и не знала. Спасибо, Ольга.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: