Почему некоторые кабачки при длительном хранении начинают горчить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники, почему некоторые кабачки при длительном хранении начинают горчить? Не все, но никогда не угадаешь, какой стал горьким, а какой нет. Длительном — примерно до ноября-декабря, дольше все равно не сохраняются в условиях квартиры.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, хранение, , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1484 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Гөлфирә, кабачки не тыквы. Их обычно длительно не хранят. Да, и обычно надо их срывать с растения недозрелыми, когда у они упругие, а внутри только начались образовываться семена. Чтобы понятнее было, их употребляют, как и огурцы, недозрелыми. Мы же не ждем огурцы, чтобы они пожелтели, они хороши зелеными, и хранятся огурцы в основном лишь 2-3-4 дня, потом начинают дряблеть, желтеть, горчить. Вот и кабачки так же. Хотя они внешне немного похожи на тыквы, биология у них «огуречная».
Кабачки цукини хранятся довольно долго. А если кабачки начинают горчить, также как дыни начинают горчить — значит наступает процесс гниения. Такая биология. Увы…
Мне попадались горькие кабачки и без длительного хранения. Сорванные с грядки.
Да, Инна, могут горчить и свежесорванные кабачки. Причин может быть несколько. Кабачки уже полностью созрели, семена полные. Стрессовые условия при выращивании: полив холодной водой, долго нет полива и потом обильный полив, резкие перепады температуры и т. д., и, наконец, сортовой признак.
Франс Хасанович, спасибо! А почему на одном кусту вырастают и нормальные кабачки, и горькие?
Инна, такое — на одном растении вырастают и нормальные, и горькие — может случиться (редко), если кабачок (плод) вырос из цветка, опыленного пыльцой другого тыквенного растения. Не могу назвать какого, но который придал этому плоду горечь. Цветы тыквы, кабачков, хорошо посещаются насекомыми. Да потом ведь можно сорвать с одного растения один плод уже зрелым, а другой — своевременно, когда только начали образовываться семена…
Спасибо, Франс Хасанович.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: