Какой сидерат посадить после картофеля?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила перегноя целую машину, по факту это оказалось куча навозно-растительной субстанции, местами влажная и комковатая. Переживаю, планирую внести на участок.

Хотелось бы после картофеля и вноса этой субстанции посеять сидераты. Вот у меня теперь вопрос: какие? Хотелось бы обеззаразить почву и по идее мне нужна горчица. Но я не хочу потом последствия с крестоцветной блошкой — в небольшом количестве она у меня есть и ест редиску, рукколу...

Самый безопасный сидерат, как я сделала вывод — фацелия. Сейчас ею засеяно место, которое было под клубникой, предшественником в этом году была вика-рожь. Но фацелия не обеззараживает.
А еще вопрос по перегною: какая норма внесения на сотку?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , картофель, ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 875 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте) Передо мной пока не стояла такая же задача, как у Вас, потому, к сожалению, практическим опытом я поделиться не могу… Но у меня есть шпаргалочка по назначению разных сидератов — какие в каких случаях использовать. Может и Вам она поможет. Наверно, больше всего подойдет графа «На всех типах почв с целью дезинфекции гнилей и парши». Там перечислены все сидераты, которые характеризуются обеззараживающими свойствами.

Назначение сидератных культур:

Назначение сидератных культур

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: