Лопнула кора у клена. Помогите спасти дерево

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Клену 5 лет. Лопнула кора, разрыв тонкий — в длину где-то сантиметров 10. Из него течёт сок. Промыла медным купоросом и замазала садовым варом. Но дерево продолжает истекать. Может у кого была такая проблема, помогите спасти дерево.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 9562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Кленовый сок очень вкусный, мы его в детстве пили. Я думаю, клену это не страшно, трещина маленькая. А вы сок собирайте и пейте.
Как вы сами заметили, что ранка небольшая и собирать сок для дальнейшего использования не представляется возможным.
И все-таки серьезно, помогите, жаль потерять дерево
В архиве websad нашла, что каждую зиму лопается, течет сок, а потом само зарастает. Видимо, ничего не надо делать.
Здравствуйте. Наверное это морозобоина. Нужно ножом обрезать всю кору, которая легко отслаивается, до живой плотной. Остальное Вы сделали правильно. Должна затянутся. В Канаде специально раны режут и сок собирают. И ничего, живут деревья. Удачи.
Благодаря вашему вопросу узнала, что можно пить кленовый сок))) А я-то только берёзовый пью))
Таня, как раз сейчас и собирают кленовый сок Так что вперед))) Меня муж на днях тоже удивил, был в деревне, говорит: березового нет пока, а кленовый уже можно собирать
Ого))
Марина, пока время весеннего сокодвижения не пройдет, Вы ничем не сможете остановить истечение сока. Вот подумайте: береза высотой 20-30 метров. И листочки даже самой высокой веточке и то снабжаются соком, то есть питанием и влагой. Если дерево сок поднимает на 30 (!) метров. представьте какое там давление. Так ведь? Все пройдет в своё время, ранка заживёт. Да, с берёзой я только пример привел, хотя ВЫ пишете про клён, чтобы под каким давлением идет сок.
Спасибо, буду ждать, хотя в инете нашла, что нужно кору газовой горелкой обжечь и тогда истекать перестанет.
Марина, только хуже для дерева сделаете обжигая. Кровь на руке не останавливают газовой горелкой. Но дерево Ваше, что делать — решать Вам…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: