Лопнула кора у клена. Помогите спасти дерево

Клену 5 лет. Лопнула кора, разрыв тонкий — в длину где-то сантиметров 10. Из него течёт сок. Промыла медным купоросом и замазала садовым варом. Но дерево продолжает истекать. Может у кого была такая проблема, помогите спасти дерево.

Все предложения (Клен)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Кленовый сок очень вкусный, мы его в детстве пили. Я думаю, клену это не страшно, трещина маленькая. А вы сок собирайте и пейте.
Как вы сами заметили, что ранка небольшая и собирать сок для дальнейшего использования не представляется возможным.
И все-таки серьезно, помогите, жаль потерять дерево
В архиве websad нашла, что каждую зиму лопается, течет сок, а потом само зарастает. Видимо, ничего не надо делать.
Здравствуйте. Наверное это морозобоина. Нужно ножом обрезать всю кору, которая легко отслаивается, до живой плотной. Остальное Вы сделали правильно. Должна затянутся. В Канаде специально раны режут и сок собирают. И ничего, живут деревья. Удачи.
Благодаря вашему вопросу узнала, что можно пить кленовый сок))) А я-то только берёзовый пью))
Таня, как раз сейчас и собирают кленовый сок Так что вперед))) Меня муж на днях тоже удивил, был в деревне, говорит: березового нет пока, а кленовый уже можно собирать
Ого))
Марина, пока время весеннего сокодвижения не пройдет, Вы ничем не сможете остановить истечение сока. Вот подумайте: береза высотой 20-30 метров. И листочки даже самой высокой веточке и то снабжаются соком, то есть питанием и влагой. Если дерево сок поднимает на 30 (!) метров. представьте какое там давление. Так ведь? Все пройдет в своё время, ранка заживёт. Да, с берёзой я только пример привел, хотя ВЫ пишете про клён, чтобы под каким давлением идет сок.
Спасибо, буду ждать, хотя в инете нашла, что нужно кору газовой горелкой обжечь и тогда истекать перестанет.
Марина, только хуже для дерева сделаете обжигая. Кровь на руке не останавливают газовой горелкой. Но дерево Ваше, что делать — решать Вам…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про клёны
«Клены выкрасили город колдовским каким-то цветом Это значит, значит скоро – бабье лето, бабье лето…» Слова именно этой песни вспомнились мне, когда я взялась писать эту статью. И правда, клены — одни из самых красивых деревьев, украшающих...
На участке большое количество кленовых деревьев. Вырубать пробовали. Ничего не помогает: снизу, вокруг деревьев появляется молодая поросль. И так каждый год. Борюсь с клёнами уже 7 лет. Подскажите, как от них избавиться? Столько территории из-за...
У дерева отслоилась кора. Как ему помочь? Сегодня, после того как сошел снег, обнаружила необычное явление на клене, у него отслоилась кора. Раньше такого никогда ни у одного дерева не было. Что делать? Очень надеюсь на вашу помощь.
Здравствуйте! Подскажите, можно ли сделать клен раскидистым? Растет на участке уже третий год (принесли из леса), хорошо прижился, вымахал почти 3 метра в высоту, а веточки короткие, весь ствол в листиках и коротеньких веточках на 2-3 листочка....
Можно ли формировать крону простому клену?
Кто знает про клен остролистный — американский? У соседей заброшенные участки, к нам он лезет через забор… Читала, что его потом не выведешь… расстраиваюсь…
Смотрите все материалы про клёны: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать