Посоветуйте эффективный метод маркировки сортов лилий при посадке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня большая, 3 м на 5 м, грядка с лилиями, сортов 20.
Пора уже рассаживать, но я не знаю, как маркировать каждый сорт.

Летом я подвешиваю бирки с названиями, а к осени половина их исчезает.
Пять лет назад при пересадке потерялись несколько сортов.

Может у кого-то есть свой метод? Поделитесь своим опытом!

Вопрос размещен в разделах: лилии, , , , вопросы
12 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 544 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Я нарезаю из белых пластиковых бутыылок из-под йогурта или молока бирочки сантиметров по 8-10, они не ломатся в отличие от пластмассовых одноразовых ножиков, которыми я пользовалась раньше. На них перманентным (несмывающимся) фломастером подписываю название сорта, и втыкаю рядом с растюшкой.
Наталья, могу поделиться своим методом, я так маркировала тюльпаны: разноцветные тонкие провода (они бывают в оплетках), если сортов много, то надо из разных цветов (брать по 2 шт.) составить разные комбинации и закрепить у основания лилии. Главное на листе записать, какие цвета каким сортам соответствуют. Преимущество этого способа: оплетка не выгорает.
Я вырезаю из алюминиевых банок (газ вода или пиво) прямоугольники. На мягком подписываю ручкой немного вдавливая," получается как чеканка". Даже через три года все читаемо. Не выгорает и не гниет.
Я тоже раньше так пользовалась. Теперь делаю проще, все сорта, которые есть, сделаны скрины фотографий с сайта после покупки, выписаны под ними названия. И я определяю уже по цветению, что и где у меня зацвело. Все. А склерозники (купленные пластиковые таблички) втыкаю при посадке семян и подписываю сорт иидатц посадки, чтобы знать, где и что посажено (пряности, томаты, огурцы, перцы) а по мере роста и сбора урожая делаю заметки по каждому сорту, понравились или нет, и стоит ли сажать на следующий год.
Таня я эти таблички кладу в ямки с лилиями (флоксами) когда рассаживаем они уже не цветут, а так я точно знаю какого цвета и название растения. А каталоги я тоже делаю… но в силу моего «характера» есть не опознанные


А как вспомнить кто из них кто после того как они (тюльпаны) отцветут? Вопрос очень актуален для человека потерявшего на шести сотках два пиона
визуальный эффект блин, фото того, что приобретено у продавца, и свое фото, того, что зацвело. У меня тоже посажены пионы, есть те, кто зацвел, а есть те, кто не успел ещё. Была и потеряшка безымянная, который вышел через 2 года после посадки. Нужно пересадить, так как заглубила его по незнанию, поэтому цвести однозначно не будет. Буду определяться после цветения уже, что и где по фотографиям. мне кажется, так удобнее, а все эти склерозники, рано или поздно теряются. Тоже прошла уже и это. Тюльпаны также все сфотографированы до посадки на сайте у продавца и во время цветения у меня на клумбе. Но, такой способ удобен если вы не собираетесь продавать луковки и корневища. Вот тут… Мое мнение, сажать исключительно группами каждый сорт отдельно, или метит сорт во время цветения любым удобным способом, приведенным выше.
Вы их фотографируете с привязкой к местности? Наверное мне подойдёт этот способ. Мне нужно собрать тюльпаны, не перепутать и рассадить осенью по сортам кучками.
Оль, сейчас покажу. Компьютер у меня выключен, но на сайте а моих архивах заказов имеются фото конкретных тюльпанов. То есть, как видно на фото одного и другого, фото привязаны к местности, я знаю, где и что к меня посажено и могу найти свои растюшки после цветения.
Тюльпаны маунт такома
Тюльпаны маунт такома

Они же
Они же
Оля простите, назвала Вас Таней (соседка заходила..)
Наташа, ничего страшного бывает лилии шикарные просто! И участок тоже)))
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: