Из серии "Следуй за мной"

Работа размещена:
«Конкурс «Дети на даче»»
в пустой ванне

помогаем маме и папе возить землю.

Пока что наша малышка — из серии «следуй за мной» так как мы везде следуем за мамой и папой. Вместе с мамой мы сажаем картошку, помогая выкидывать её из ведра порой не в тех количествах, каких надо, но это, видимо, для большего урожая, а по осени собирать её, сидя посреди поля на покрывале и подгоняя всю семью.
Сейчас мы помогаем собирать маме ягоды. Смородину мы собираем прямо с куста в рот огромными гроздями, а малину у мамы на шее))). Конечно же мы так же любим помогать папе и дяде собирать щепки после того, как они расколют дрова, и лежать с папой под машиной, когда он ремонтирует её.
Также мы любим кататься на тачке или (как видно на фотографии) на старенькой ванне, вывозя мусор или собирая урожай… и перевозить его с одного места на другое.  
Но больше всего мы любим ухаживать за животными: кормить курочек и собирать яйца в плетеную корзиночку, заполненную сеном, чтобы не побить яйца, таскать подорожник и травинки для кролика и вываливать китекэт для кошек.  Дома мы не менее активны: мы помогаем закладывать белье в стиральную машину, ополаскивать стаканы и ложки, когда мама моет посуду, подавать белье после стирки для развешивания и, конечно же, мыть пол, так как у нашей дочурки есть свой набор, состоящий из маленького ведерка, веника, швабры, совочка и «хлопалки».  

Вот так в 2 годика мы помогаем родителям и бабушке. Надеемся что стремление помогать родителям перерастет в трудолюбие и прилежание к работе. Главное, что все мы это делаем в игровой форме, из которой ребенок чувствует и видит любовь, которую отдают родители.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
 Не беда, что не зима и что нету снега,
Я, как главная звезда, к славе быстро еду! 
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Комментируйте конкурсные работы! 3 лучших комментатора получат призы


Ваш комментарий к записи «Из серии "Следуй за мной"»:

Или через: