Как бороться с гусеницами в паутине на яблоне?

Здравствуйте. На яблоне появились гусеницы внутри«паутины». Подскажите, пожалуйста, как с ними бороться?
Фото нет.

Все предложения (Защита растений)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, болезни, , , вредители, борьба,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
TamaraMerzhuk Тамара Мержук
Все ответы и комментарии (2)
Николай, гусеницы беловатые, с чёрными точками? Это у вас поработала яблонная моль. Она откладывает яйцещитки в молодых побегах дерева, а потом, появляется паутина с гусеницами. Сейчас вам надо прямо руками, где дотянетесь, снять эту паутину, вместе с гусеницами. Потом можно опрыскать дерево фитовермом, причём, не один раз, а несколько, каждый раз, через неделю после предыдущего опрыскивания. Хотя бы 3 раза.
Если внутри комка не только гусеница красновато-коричневая, но и кусочки листьев, чешуек, то это вредит почковая листовертка. С ней можно справиться препаратом Фастак, Лепидоцид, Энтобактерин.
Если листья стянуты паутиной, а в них мелкие волосатенькие гусенички, то у вас златогузка. Поможет Каратэ, Кинмикс, Энтобактерин.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вредителей
VeraTyukaeva в личный журнал
Сегодня я решила продолжить рассказ о напасти, которая зовется вредители свеклы. В своем огороде я ни разу не встречала подобных, не видела ни съеденных корнеплодов, ни загубленных росточков. Даже от лугового мотылька смогла сберечь....
Добрый день!  Пошла сегодня порыхлить клумбу с луковичными цветами, увиденное повергло меня в шок!  Итак посажены: ацидантеры, тигридии, спараксис, ранункулюс. Последнего отметаем, я его проращивала в горшке, ацидантеры проростают все в...
Приветствую всех. Нужна таблица по борьбе с разнообразными вредителями сада. Вид таблицы примерно такой: название вредителя-что поражает-когда обрабатывать-чем обрабатывать. Если у кого есть такая или подобная, поделитесь, пожалуйста.
Как бороться со стеклянницей яблонной?
Почитала я разные статьи на сайте про вредителей — полезные! Но это всё мне «на будущее», как потом профилактику делать. А вот беда. Это куст жасмина (так мы его называем, хотя в Интернете встречала, что это, скорее чубушник). В таком состоянии...
Вопрос от Алексея — участника нашей группы в ВК: Господа, может кто сталкивался, что это за гадость? Как с ней бороться?
Смотрите все материалы про вредителей: Смотреть все