Как правильно провести высадку плетистой розы из контейнера?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, поделитесь, пожалуйста, опытом высадки из контейнера
для проращивания розы плетистой Розариум Ютерсен в третьей декаде марта.
 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , март
11 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 697 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Разиля, прежде всего достаньте розу из контейнера и осмотрите корни. Все сухие и поломанные отрежьте. Загнутые распрямите. Поставьте на несколько часов розу в раствор укоренителя. Это может быть Корневин, УкоренитЪ, Рибав Экстра, Эпин…
Если земля еще не оттаяла, пролейте ее кипятком, выройте яму побольше (если яма не приготовлена с осени), заправьте удобрением, посадите розу, расправив корни, заглубив корневую шейку. Сделайте сверху шалашик и обязательно накройте укрывным материалом, который снимете в мае в пасмурную погоду.
Если будете сажать дома в горшок, то учтите, что роза быстро тронется в рост, а потом с молодыми листочками будет тяжело приживаться.
Татьяна я уже в горшок высадила с комом земли, который был на розе… она бьыла очень хорошо укомплектована поставщиками и сохранился влажным… накрыда темным пакетом и на веранду в ней прохладно но погода становится теплее и вот опасения по ней то что вы написали последним… растерялась даже насколько правильные мои действия да еще соседки розу взяла на себя (она уехала отдыхать) ответственность на мне и в этой ситуации...:-(( желание сохранить до посадки… обычно поздней весной купишь розу и сразу в землю… данный вариант посадки столкнулась впервые…
Разиля, в таких условиях роза скорее всего начнет расти. Тогда снимите с нее темный пакет, а то под ним росточки сильно вытянутся. Когда будете сажать на улицу, обязательно проверьте корни. Они могут быть загнуты вдвое и еще там могут быть гнилые и сухие. И на улице первое время обязательно притеняйте (я втыкаю вокруг розы веточки березы, которые к тому моменту уже с листьями). Листики у розы будут очень нежные, они в момент могут обгореть или замерзнуть (если заморозок).
Я свои две розы получила еще месяц назад со спящими почками. Проверила корни. Обратно все упаковала и положила в холодильник в овощной отдел. Там они спокойно пролежат до посадки.
Если у Вас есть возможность, и почки еще не тронулись в рост, лучше поставьте горшки в холодильник.
Татьяна сняла для вас фото розы чтобы вы как с опытом своим оценили внешний вид… веранда с северной стороны и t +2 на сегодняшний день в холодильнике санитарный холод он выше — так вот правильным станет мои действия если станет тепло я в холодильник положу. Ветки розы в парафине перед перед высадкой парафин снять?
розы плетистые Ютерсен
розы  плетистые Ютерсен
Разиля, +2 — это хорошо. Парафин счищать не надо. Если потеплеет, почки начнут раскрываться. Тогда в х-к ставить не надо, дайте им побольше света, чтобы не вытягивались. А при высадке на улицу придется уделять максимум внимания: соорудить каркас вокруг типа шалашика и накрыть спанбондом, периодически проветривать, может на месяц или даже больше, пока роза не окрепнет.
Если что-то будет меняться, задавайте вопросы, семидачники общими усилиями помогут. Удачи!
Корень розы ещё не может работать. Поэтому, чтобы не ослаблять его, оберните ветки смоченной в воде газетой (отжать воду) и поверх завяяжите пакетом. Корень немного смачивайте, не заливайте. Он перегнут и не позволит полноценно сейчас расти. Храните в прохладном месте.
Не нужно было вам высаживать в горшок с комом, который был упакован. Нужно высвобождать всегда корни, т.к. они, действительно, как пишет Татьяна, могут быть сложены вдвое. так часто делают, если корни большие. Вам можно было просто запаковать розу в коробку и закопать в снег.
Ну а сейчас остается дождаться полного схода снега, и, если можно уже землю копать, высадить ее в сад, как выше Татьяна писала.
А пока держать на балконе. Температура еще для нее нормальная. Даже если почки тронутся в рост, ничего страшного уже не будет. Но при посадке нужно будет вытащить розу, убрать всю землю с нее, осмотреть корни, подрезать их и подрезать их и подержать розу в растворе корневина.
благодарю садоводов которые приняли участие в моем вопросе по розе — картина для меня более-менее становится понятной… стану наблюдать за ней и прислушаюсь к советам опытных!!! Для меня первый опыт покупки розы через интернет!!!
А я ещё уравниваю по длине вершки и корешки.
Правильно делаешь. Корни должны быть либо чуток больше вершков, либо такими же. А не наоборот.
Разиля, а снега много у вас ещё? По прогнозам теплынь какая у вас! Розы высаживать лучше, как можно раньше, как только землю можно будет копать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: