Когда сеять семена на рассаду лука-порея, сельдерея черешкового и Анютиных глазок (для Подмосковья)?

Когда сеять семена на рассаду (для Подмосковья) лука-порея, сельдерея черешкового и Анютиных глазок?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
koi Ольга koi и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (7)
Лук-порей и сельдерей черешковый в нашей полосе рекомендуют сеять после 20-х чисел февраля с досветкой.
Анютины глазки в прошлом сезоне я сеяла на рассаду в середине марта. К середине мая уже были готовы к высадке в открытый грунт. Рассада на лоджии развивалась медленно, а на улице в горшках зацвели через пару недель после высадки.




Спасибо! Очень интересно. Ирина Л.
Алла, здравствуйте! Подскажу только про Анютины глазки — Виолы. Это мои любимые цветочки. Я сажаю их на рассаду всегда в феврале, в первые 2 недели. Сажаю в общую емкость. При появлении 1 настоящего листа пикирую в стаканчики 200-грамовые пластиковые. В конце апреля или когда установится круглосуточный плюс, выношу рассаду на холодную веранду. К началу мая я имею здоровые кустики с 1-2 бутонами. Зацветают в течение недели.

Вот такими пышными становятся Виолы через 2 недели после высадки
Вот такими пышными становятся Виолы через 2 недели после высадки
Раньше всегда сажала лук-порей (и другие луки семенами) в третьей декаде февраля. В том году посеяла 15 марта и мне показалось, что результаты были ни чем не хуже. И мороки с рассадой было меньше — росла без подсветки, не так сильно вытягивалась. В этом году поступлю так же.
Сельдерей всегда сею в середине февраля.
А виолы высеваю прямо в грунт в июне и повторно — под зиму.
Рассада и лука-порея, сельдерея черешкового и виолы растет длительный промежуток времени. Это культуры длительного выращивания рассады. Я против ранних посевов. Но для данных культур посев в конце февраля будет оптимальным. Удачи.
Главное — порей не сажайте сейчас) Я посадила, думала, что он долго прорастает, что теперь с ним делать — неизвестно. Виолы сажайте с февраля по март, они растут без проблем.
Виолы и сельдерей нужно 23 — 25 февраля сеять, а вот порей (я его ежегодно сажаю много лет), лучше 5 — 9 марта.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про посев
Сегодня, 17 февраля 2018 г  произвела посев перца сладкого Большое золото. Рассказываю по порядку: Справа — перец сладкий Большое золото. Вскрыла упаковку, рассмотрела и посчитала семена.   Семена перца Большое золото. Если хорошо...
В какие дни нужно сеять перец и баклажаны?
SvetaVasileva в личный журнал
Добрый вечер! Давайте знакомиться… Начну рассказывать о себе и своих растениях)) Дачный период у меня уже начался... Я уже посадила, если будет вытягиваться — буду укреплять корневую систему.  Еще апрельский огурчик, будем ждать урожай)
interwelt в личный журнал
Краткий отчет о посеянном сегодня:  астильба Арендса «Даймондз», Гавриш (отправлена в холодильник на 3 недели). Конечно, проще всего купить астильбу уже саженцем, но мы не ищем легких путей :)клубневая бегония F1 «Нон-стоп Скарлет», Гавриш....
Всем добрый день. Я посеяла свои конкурсные томаты. Уже появились всходы. Все сразу поставила на южное окно, но света там все же еще мало. Пришлось досвечивать лампой. Семена предварительно подготовила: замочила и стратифицировала. Так больше...
Весна в душе каждого огородника начинается задолго до таяния снега!))) Дожили, дождались счастливых предпосевных и посевных денечков! Всех поздравляю с НАЧАЛОМ дачно-огородного сезона 2018 года.  И снова в бой с самим собой за мирное...
Смотрите все материалы про посев: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать