Что посадить под большой елкой?

Что посадить под большой елкой? Почва покрыта лишайником.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, растения, посадка, выбор, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Мало что там может расти — ложная земляника — лапчатка индийская (Potentilla indica), плющ, девичий виноград
Посадите мелколуковичные — крокусы, хионодоксы, мускари, сциллы, осенние крокусы, барвинки, декоративные папоротники
А будут ли расти луковичные на почве, покрытой мягким мхом, он даже и на бетонную площадку полез, кто знает как от него избавиться?
Есть препараты на основе солей железа для борьбы со мхом. За растения не переживайте, его используют при появлении мха на газоне. Но сначала вычешите его граблями, а после обработайте землю.
Будут. куда они денутся
А чем плох сам мох? Мелколуковичные через мох прорастают прекрасно, а вот как они со взрослой елью подружатся — вопрос… Но почему бы и не попробовать?
У меня на участке две лесные сосны. Мы у них этой осенью отпилили нижние ветви, так они немерено разрослись и стали мешать всему вокруг. Одна сосна около альпийской горки, и теперь эта сторона свободна от нависающих ветвей. После осенней уборки стало ясно, что кроме низкорослого папоротника туда нужно еще что-то. Альпийские почвопокровные у меня и так по всей горке, цветочки не пойдут — мало солнца. А если попробовать почвопокровные хвойные? Фотография неахти, но это осень.

Сосна справа, это до обрезки веток
Сосна справа, это до обрезки веток
Если солнца мало, можно хосты посадить, они неприхотливые, везде растут, астильба тень ажурную любит, можно можжевельник горизонтальный, жаль, плохо видно, что растёт, кроме злаковых и медленно растущего можжевельника на переднем плане, я ничего разглядеть не могу
Светлана права. Кроме астильб и многих хост, которые вполне себя хорошо чувствуют в тени, туда можно посадить баданы, барвинки, бруннеры, некоторые гейхеры и даже бегонии. Они хорошо цветут в тени. Но у Вас там не так уж и темно.
Можно попробовать бересклет стелющийся (или карликовый)? Рос в рокарии на солнце, тянулся к тени под другую большую лесную сосну, постепенно у него «на пути» встала туя тедди, я бересклет выкопала, но кусочки прикопала в других местах. На горке на склоне он должен неплохо смотреться с другими рекомендованными растениями.
Посадите ландыши. Можно и сортовые, и лесные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про совместимость
Какие растения могут расти вместе с другими, а какие противопоказано сажать рядом? Что лучше сажать на грядках прошлого года? Какие овощи на грядках совместимы друг с другом? Эта таблица поможет вам сделать правильный выбор. Какие овощи на...
Здравствуйте! В одной из передач я увидела, что на одной шпалере был посажен клематис и девичий виноград (причем это было у человека, который профессионально занимается разведением девичьего винограда). У меня возник вопрос: виноград не заглушит...
В саду растет очень большая елка. Можно ли рядом с ней посадить яблони? Или она угнетает вообще все?
Вопрос от нашей читательницы.
Подскажите, пожалуйста, с чем рядом посадить можжевельники казацкий и казацкий пёстролистный с учётом их разрастания со временем. Сейчас они 50 и 40 см.
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Осенью подготовили ямы (1х1х0.7) для посадки высокорослой черники в центре, а по краю для клюквы. Можно ли их совместить? Скоро будут ярмарки и надо покупать рассаду.
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все