Уронили елку во время посадки, ком земли рассыпался. Не навредит ли это растению?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, купили елку, начали садить (она тяжелая) и уронили, немного ком земли рассыпался, сразу посадили. Это очень плохо? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, посадка,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2097 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Хаппи28...96, то что рассыпался ком земли, это, конечно, не в пользу, (но НЕ ОЧЕНЬ плохо). Если правильно посадите (не заглубите корневую шейку), хорошо польете после посадки, прикрепите вертикально к крепкому колу, поставленному с южной стороны, примется и хорошо будет расти, радуя Вас.
Спасибо большое))) шейку не заглубили, она выше уровня пока сидит (вокруг земля сделали кольцо), т к еще подсыпать землю будем)))
Что значит «она тяжёлая»? Большую ель сажали? Мы выбираем саженцы в лесу не более 1 метра высотой. И да, хвойные не любят другую землю. Если ком рассыпается, то я собираю земли с ведро в том месте, где росло деревце.
Так что просто то, что рассыпалось, ближе к корням разместить нужно.
Ель испаряет мало влаги, поэтому большой беды не будет. Удачи.
Ели живучие, скорей всего приживется нормально. В свое время, тоже в октябре, мы сажали ели-крупномеры 2,5-3 м, привезенные из Польши, с очень сильно обрубленными корнями и практически без кома. Обрубки корней с остатками грунта были кое-как завернуты в мешковину. Из 50 елок выпада не было ни одного.
Только песок при посадке добавляйте! Ну это, конечно, если грунт на самом участке не песчаный. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: