Как я выращиваю капусту из рассады

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Как вырастить рассаду капусты»
В этом году я в первый раз осознанно сеяла капусту на рассаду в середине апреля. Сеяла сухими семенами в небольшой контейнер, семена капусты землей не присыпала, просто следила за тем, чтобы земля была влажная в меру.
 
Когда взошли семена, начала пикировать самые шустрые ростки капусты в отдельные стаканчики с уплотненной землей. Капусту держала первое время в неотапливаемой теплице и там же её посеяла.
 
Весна у нас была холодная и затяжная. Постепенно начала выносить рассаду капусты на день «подышать». В мае рассада капусты у меня уже и ночевала на улице возле теплицы. В начале июня я высадила капустную рассаду с 5–6 настоящими листами в грунт. Всё боялась поздних заморозков.
 
Сеяла белокочанную Грибовскую №1 – решила для начала освоить белокочанную. Уже сейчас могу сказать, что по сравнению с предыдущим моим опытом выращивания капусты в этот год кочаны получились лучше. Но в целом нельзя еще сказать, что вся рассада капусты дружно сформировала кочаны.
 
На следующий год планирую посадить раннюю и позднюю или среднепозднюю капусту, а также брокколи и цветную (с сортами еще не определилась).

Запись размещена в разделах: , , , капуста, рассада,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 418 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Анна! Вы отлично справились с заданием.
Советую присмотреться к пекинской капусте Медалист F1 — раннеспелый, устойчив к цветушности. Для свежего потребления и хранения. Кочан плотный, светло-зеленый снаружи, светло-желтый внутри. Обратил бы Ваше внимание на гибриды капусты белокочанной из нашего ассортимента: 'Симпатия F1' — для получения самой ранней продукции, устойчив к растрескиванию, к цветению; 'Застольный F1' — среднепоздний гибрид, лучший для квашения: хрустящий, изумительного вкуса, устойчив к фузариозному увяданию.
Скороспелые сорта и гибриды белокочанной капусты можно использовать как промежуточную культуру. Во второй половине лета на освободившиеся от капусты грядки сажают стручковую фасоль, и другие скороспелые овощи. Благодаря этому площадь огорода используется более рационально.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: