От чего зависит размер цветков розы - от сорта, от ухода или от подкормки?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, от чего зависит размер цветков — от сорта, от ухода или от подкормки? Летом какая самая хорошая подкормка? Я совсем новичок в этом деле, ну очень хочу правильно научиться выращивать розы, мне нужен ваш совет и ваша помощь, заранее спасибо (среднее Поволжье).

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , , выращивание
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте, Гузель Наилевна) Мне кажется, размер больше всего зависит от сорта, но конечно розочки за хороший уход поблагодарят — не величиной цветка, а развитием мощного куста — а значит, и пышным цветением)
Есть общая схема удобрения для всех растений — рост — азотные, цветение, плодоношение — азот, фосфор, калий, подготовка к зиме — калий, магний) И главная заповедь удобрения — не переборщи!
Не могу сказать, какая подкормка самая хорошая, но точно знаю, что розочки любят) Любят они хорошо удобренную, рыхлую, воздухопроницаемую землю. А вот к засухе они достаточно терпеливы — корни длинные, сами достают, в основном) У меня в саду рыхление и удобрение проводят мышки, зимой))) Обычно осенью, после обрезки и перед окончательным укрытием мульчирую корни компостом или сухим соломистым навозом (лучший — от кроликов или овец, коз; конским не пробовала) А по весне обычно вижу жуткую картину — все в ходах и норах, компост растащен — и это несмотря на постоянно оставляемый мор! Но — розам нравится. Мы так глубоко прорыхлить не сможем, да и «вкусняшки» мышки к самым корням затаскивают — розочка проснется, а «завтрак» уже готов))) Летом особо розы не балую — что после огорода остается, то и им перепадает. Конечно слежу, чтобы болезни и вредители не мешали моим красавицам цвести. А к осени вообще удобрять перестаю, только иногда, когда слишком уж бурно цветут, когда уже пора к зиме готовиться, калийным удобрением обрабатываю. Обычно это просто зола.
Вот и все, в общем-то) Наверно, есть какая-то правильная схема, но я ее не знаю, да и не нужна она — розы — цветочки относительно неприхотливые и благодарные, самое важное и критичное для них — зимовка, а остальное — вторично) Единственное, что может разочаровать в розах — очень многое зависит от сорта, не только размер и форма цветка, но и устойчивость к болезням и зимостойкость. Поэтому важно подобрать именно сорта роз под свой вкус и свои условия. Удачи Вам в выращивании, и пусть у Вас расцветут самые крупные и красивые розы)
Еще хотела бы добавить, что размер цветков розы зависит от высоты обрезки. Если розу после цветения, например, обрезать высоко, то в следующей волне цветения цветков будет много, и они будут мелкие, если обрезать пониже, то цветы будут крупнее, но их количество меньше. А там уже выбирать садоводу — хотите крупнее цветы, но в меньшем количестве, или меньше размер цветов, но их количество будет больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
tmaks в личный журнал
«Что может более располагать к мечтанию, что может перенести в волшебные сады Востока, как не роза – этот цветок грез, цветок неподражаемого изящества и красоты?» «Из всех этих полуоткрытых венчиков, этих нежных бутонов роз разносится аромат...
Посадили две плетистые розы в высокую грядку, специально сделанную около дома. Розы принялись хорошо, но тут пришла соседка и сказала, что зимой они обязательно замерзнут. Ведь высокая грядка промёрзнет полностью. Подскажите, что делать? Может...
Подскажите сорт роз, которые смогли бы расти в Сибири, как в Александровском саду? Чтобы долго цвели и радовали глаз))
Весной ожидают посадки около 10 кустов роз, 2 куста гортензии и 2 куста пиона. Ямы с осени не готовились. За сколько времени нужно подготавливать ямы? Какие есть «рецепты» земляных смесей для ям под цветы? Есть ли какие-то особенности, к примеру...
А вы размножаете свои кусты роз, смородины и крыжовника? Мой любимый способ размножения отводками никогда не подводит: быстро, не требует большого внимания, растение к осени получается крепкое и достаточно большое. А главное, весь процесс занимает...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Почему розы не набирают бутоны и стоят на одном месте? Подкормки провожу как положено, но, другие на этом же месте уже зацветают.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все