От чего зависит размер цветков розы - от сорта, от ухода или от подкормки?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, от чего зависит размер цветков — от сорта, от ухода или от подкормки? Летом какая самая хорошая подкормка? Я совсем новичок в этом деле, ну очень хочу правильно научиться выращивать розы, мне нужен ваш совет и ваша помощь, заранее спасибо (среднее Поволжье).

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , , выращивание
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте, Гузель Наилевна) Мне кажется, размер больше всего зависит от сорта, но конечно розочки за хороший уход поблагодарят — не величиной цветка, а развитием мощного куста — а значит, и пышным цветением)
Есть общая схема удобрения для всех растений — рост — азотные, цветение, плодоношение — азот, фосфор, калий, подготовка к зиме — калий, магний) И главная заповедь удобрения — не переборщи!
Не могу сказать, какая подкормка самая хорошая, но точно знаю, что розочки любят) Любят они хорошо удобренную, рыхлую, воздухопроницаемую землю. А вот к засухе они достаточно терпеливы — корни длинные, сами достают, в основном) У меня в саду рыхление и удобрение проводят мышки, зимой))) Обычно осенью, после обрезки и перед окончательным укрытием мульчирую корни компостом или сухим соломистым навозом (лучший — от кроликов или овец, коз; конским не пробовала) А по весне обычно вижу жуткую картину — все в ходах и норах, компост растащен — и это несмотря на постоянно оставляемый мор! Но — розам нравится. Мы так глубоко прорыхлить не сможем, да и «вкусняшки» мышки к самым корням затаскивают — розочка проснется, а «завтрак» уже готов))) Летом особо розы не балую — что после огорода остается, то и им перепадает. Конечно слежу, чтобы болезни и вредители не мешали моим красавицам цвести. А к осени вообще удобрять перестаю, только иногда, когда слишком уж бурно цветут, когда уже пора к зиме готовиться, калийным удобрением обрабатываю. Обычно это просто зола.
Вот и все, в общем-то) Наверно, есть какая-то правильная схема, но я ее не знаю, да и не нужна она — розы — цветочки относительно неприхотливые и благодарные, самое важное и критичное для них — зимовка, а остальное — вторично) Единственное, что может разочаровать в розах — очень многое зависит от сорта, не только размер и форма цветка, но и устойчивость к болезням и зимостойкость. Поэтому важно подобрать именно сорта роз под свой вкус и свои условия. Удачи Вам в выращивании, и пусть у Вас расцветут самые крупные и красивые розы)
Еще хотела бы добавить, что размер цветков розы зависит от высоты обрезки. Если розу после цветения, например, обрезать высоко, то в следующей волне цветения цветков будет много, и они будут мелкие, если обрезать пониже, то цветы будут крупнее, но их количество меньше. А там уже выбирать садоводу — хотите крупнее цветы, но в меньшем количестве, или меньше размер цветов, но их количество будет больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Вопрос от участницы нашей группы в ВК Марии: Подскажите, что с розой? Второй год такая беда, листья засыхают с краю. Кто знает, что делать? 
Innova в личный журнал
В этом году я решила взять все розы с закрытой корневой системой, чтобы они быстрее разрастались. К тому же по возможности защититься от пересорта. И выбрать все нужное сразу, чтобы потом не докупать «по случаю», который обычно оказывается не...
Посадили две плетистые розы в высокую грядку, специально сделанную около дома. Розы принялись хорошо, но тут пришла соседка и сказала, что зимой они обязательно замерзнут. Ведь высокая грядка промёрзнет полностью. Подскажите, что делать? Может...
Uleyskaya в личный журнал
«Роза пахнет розой, Хоть розой назови её, хоть нет». В. Шекспир   В июне в царстве роз невозможно насладиться красотой и ароматом царицы цветов; хочется до бесконечности вдыхать этот душистый коктейль...   Ароматы роз нравятся детям...
sholga-08 в личный журнал
Роза сорта «Ред рамблер» «Ред рамблер» распустился!
inga_gin в личный журнал
Здравствуйте, дорогие семидачники! Купить дачу меня вынудили обстоятельства. В 2015 году перенесла инсульт и стентирование аневризмы сосуда головного мозга. А через год внезапно возник синдром панической атаки, из-за чего я больше не могу летать и...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать