Два сруба под одной крышей, сзади есть пристройка. Реальна ли замена пола в таких условиях?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. В деревне просел старый пол. Сгнили частично лаги и опорные столбы. Дом совмещенный, то есть стоят два сруба под одной крышей, еще сзади дома есть пристройка. То есть у дома свободных сторон только две, откуда можно подойти и подлезть. Как вы считаете, реальна ли замена пола в таких условиях? И с чего вообще начинать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 1304 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Приветствую нового члена клуба «7дач» в лице Музы! Конечно же, надо смотреть (хотя бы фотографии), не глядя на состояние объекта, советы давать крайне безответственно.
Начинать эту эпопею надо с того, что разобрать старый пол. Современная строительная реальность вносит свои коррективы, не обязательно делать подполье.
Например, если под полом действительно мало места, то не накладно будет это пространство засыпать керамзитом, утрамбовать, после этого по керамзиту отлить бетонную стяжку, на нее постелить экструдированный пенополистирол, его, опять же, закрыть бетонной стяжкой, а дальше, если Вы хотите сохранить стиль дома, постелить доску. Если эта идея Вам понравится, тогда разберемся в дальнейших ответах, куда надо будет класть гидроизоляцию и чем обрабатывать лаги. Повторную бетонную стяжку я настаиваю делать потому, что в случае, не дай Бог, пожара, языки пламени не лизнули экструдированный пенополистирол. При пожаре этот материал оплавляется с выделением крайне опасных для здоровья и даже жизни человека газообразных химических соединений. А закутав этот материал в бетон, вы защищаете его не только от огня, но и от мышек.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: