Можно ли для борьбы с бактериальным ожогом использовать таблетки ампициллина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На вашем сайте мы прочитали, что бороться с бактериальным ожогом надо с помощью ампициллина (1 флакон на 10 литров), но порошки не продаются уже, есть только таблетки. Можно ли использовать для обработки их и в каких пропорциях? Спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1899 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Было ли указание о количестве действующего вещества во флаконе, они бывают разные. И пересчитайте это количество на количество действующего вещества в таблетке, они тоже разные, есть фасовка для детей.
Если бы бактериальный рак лечился так легко. К сожалению, бактериальные болезни растений практически не лечатся. Увы.
Так, что! Плюнуть, выкопать и выбросить?
Пробуйте всем лечить! Почитайте статьи Геннадия Распопова на сайте.
Столько усилий, денег, времени для того, чтобы самостоятельно убедиться, что «К сожалению, бактериальные болезни растений практически не лечатся. Увы.» Зачем мне изобретать велосипед. Я специально зарегистрировалась на сайте в надежде, что получу возможность не совершать действий заведомо ведущих в никуда. И возможности у меня скромные. Я, конечно, прочту все статьи Геннадия Распопова, но если это все лечение напрасно, почему нельзя сказать сразу?
Порой растение настолько дорого для дачника, что рука не поднимется уничтожить его. Знать, что уничтожение радикальный способ — одно, а желание сохранить — другое. Тут каждый выбирает сам.
Ну не совсем напрасно, у кого-то получается вылечить
Судя по уклончивым ответам, помощи на этом сайте я не получу. Спасибо, что сразу не послали.
Людмила, это вы агрессивно настроены, а не мы.
Я лечу грушу уже 2 года, ампициллин+офлоксацин. Нет успехов. Но все остальные грибковые поражения я этим же успешно вылечила на разных других растениях. Даже очень сложные в плане лечения орехи.
Грушу жалко, вот и вожусь.
Людмила Леонидовна, я борюсь с бактериальным ожогом на молодых грушах. Использую препараты комплексно: фитолавин, хорус, что-нибудь из триазолов. И ампициллин с офлоксацином в эту схему включаю, таблетка на 2 литра. Вот что я Вам могу посоветовать? Мне не приходилось вырезать целые ветви, не было такого сильного поражения, за сезон может листьев 15 с дерева выше меня ростом снимаю почерневшие, в этом сезоне и того меньше… Мне кажется, истребить вообще трудно, особенно, когда вокруг соседские сады с больными, разваливающимися деревьями. Но я продолжаю, еще пытаюсь повысить иммунитет деревьев… Но они пока не плодоносят… что будет, когда начнут? ведь перезаражение может пойти  и насекомыми по цветам…
Лариса, у меня ровно так же (((( я уже подумываю убирать. С цветением она заразит весь сад.
Мне жаль убирать, рука не поднимается. Все остальное, кроме груш уже цветет, пока не болеет подобным (кроме розы, у которой наши эксперты тоже установили БО, но я с ними не согласна, все же подозреваю песталоцию)))) Я пока поборюсь еще пару лет...)) Тем более, что если это на грушах БО у меня, то бактерия уже есть в саду по-любому, что ж теперь…
Можно всё вылечить. Даже если остался 10 сантиметровый штамб. Только одного пенициллина мало. Всё идет в комплексе. Фитолавин, ампицилин, тетрациклин, триходерма, Гентамицин, железо сернокислое, сода пищеая, фитоспорин, витмины.Всё как у людей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: