Как избавиться от ногохвостки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. С новым слоем земли в теплице обнаружила ногохвостку, когда огурчики и капуста стали загибаться, но так как я использую мульчу из травы, не знаю, как избавиться от нее. Помогите, пожалуйста.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, борьба
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 410 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Что-то тут не то… Вы уверены, что Ваши овощи загублены именно ногохвостками? Насколько знаю, для подобных злодейств у них кишка тонковата из-за мелкости и особенностей биологии.
Единственный вид этого класса причисленный к сельхозвредителям живет в Австралии.
Гниющая трава для них самое подходящее местообитание, неудивительно, что они размножились. Но при этом Ваша наблюдательность вызывает восхищение, все же большинство ногохвосток величиной около миллиметра и обнаружить их в мульче — задача непростая.
В некоторых учебниках по овощеводству указывается вредитель огурца — ногохвостка. Но я ни разу не встречал.
А огурцы и капуста погибли от медведки, а на мертвых растениях и на мульче развились беспозвоночные, которые питаются гнилой травой. Как то так. Удачи.
Ногохвостки могут повредить семядоли при прорастании, семядоли которые находятся еще в земле. И то не сильно.
Надежда, согласен Алексеем и Василием! А Вы точно про ногохвостку пишете? Не про уховертку (двухвостку)? А можно фото поврежденных огурцов и капусты?
Спасибо что откликнулись, они съели как только всходы появились наполовину из земли, я прочитала что они как раз на этой стадии и съедают, и это действительно ногохвостки, просто я никогда не сеяла семенами, всегда рассадой и довольно взрослой и крепкой, а тут решила поэкспериментировать, они всегда были но в очень малом количестве, я наверное сама виновата, нужно было подождать а не мульчировать сразу, еще раз спасибо за отклик.
В мульче из травы могут быть самые разные супостаты, куда как вредней и хитрей коллембол. Недавно вылупившиеся слизни, например. Они мелкие и ловко прячутся с наступлением светлого времени суток.
Вчера сажала бархатцы, на эту грядку я не добавляла новую землю, и когда я полила, то поверхность просто кишела ими, вывод — развела сама, а в теплице у меня никогда слизней не было, там дорожки засыпаны песком с мелким отсевом, а по поводу коллембол, нельзя недооценивать врага, когда была высажена рассада, нижние листья, касающиеся земли, за ночь превратились в сеточку из прожилок, а у капусты ножка нежная, и к утру она просто завяла, мы же учимся на своих ошибках, буду ограждать растения перед раскладкой мульчи, так как они все-таки участвуют в разложении мульчи, будем учиться жить вместе. Еще раз спасибо.
Вот Вы живете в Ленинградской области. У Вас осадков выпадает в два раза больше, чем воды испаряется с поверхности земли. Зачем Вам мульча? У Вас сырой морской климат, а не сухие степи. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: