Как бороться с луковой мухой?

Как бороться с луковой мухой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Интересный совет против луковой мухи нашла сегодня у Р.Т. Богомоловой в книге «Огород во славу Божию. Дача кормит, дача лечит». Оказывается, что борются с ней солевыми поливами — 1 стакан соли на ведро (10 л) воды. Первый раз поливают, когда растение достигнет 8 см, второй — спустя 3 недели после первого. И еще в этой книге автор указывает, что против этого вредителя некоторые дачники борются при помощи золы: 2 л ее размешивают в 10 л воды, добавляя немного хозяйственного мыла. Потом 1 литр полученного раствора разводят в 10 л воды и опрыскивают лук, чеснок.
Если у вас на даче завелась луковая муха, то пора менять место посадки лука и чеснока, а после осенней перекопки (кто еще перекапывает свои огороды) надо посыпать почву золой или негашеной известью.
Я сажаю лук вперемешку с морковкой! Или рядом: грядка с луком, грядка моркови. Дело в том, что луковая муха не переносит морковного запаха. Мало того, морковная муха — лукового! Таким образом лук и морковь взаимно защищают друг друга от этих вредителей.
комментарий был удален
Автор вопроса не уточнил, где он заметил луковую муху — на многолетних посадках или свежих. Дело в том, что многолетние луки нуждаются в ежегодном рассаживании и делении. Следует выкопать разросшийся клубок, разобрать по одному растению, тщательно проверить на предмет наличия личинок, отобрать самые здоровые и крепкие экземпляры и пересадить их на свежее место.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про луковую муху
Вопрос от подписчицы нашей рассылки: Как вырастить крупный лук, чтобы его не ела луковая муха. Кроме как сажать морковь с луком — это не всегда помогает.
Вопрос от нашей подписчицы Фавзии: Можно ли бороться с луковой мухой сейчас, когда уже листья начали желтеть?
Чеснок поражен луковой мухой. Что делать, чтобы сохранить урожай?  
Как можно избавиться от луковой мухи и не применять химии?
Если я на грядку репчатого лука положу толстый слой мульчи, это защитит лук от луковой мухи?
Если я покрою грядку репчатого лука толстым слоем мульчи, это защитит его от луковой мухи?
Смотрите все материалы про луковую муху: Смотреть все