Можно ли применить старый линолеум за забором дачи, т.к. там постоянно заросли крапивы и прочего?

Вопрос от нашей подписчицы Елены:
Добрый день! Весь осенний и начало зимнего периода мучаюсь вопросом о возможности применения старого линолеума за забором дачи. т.к. там постоянно заросли крапивы и т.п. Может есть уже такой опыт применения линолеума?

вопрос



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vsv Светлана
Все ответы и комментарии (11)
Елена, конечно же линолеум можно использовать в качестве средства борьбы с сорняками — расстелите и забудьте на полгода или даже на год. За это время корни перегниют — даже крапивы. Все дело в декоративности такого «ковра». Если Вас это не смущает — смело пользуйтесь линолеумом! Кстати, его можно использовать и на участке. Например, при обработке целины. Или расстелив ранней весной под кустами крыжовника или смородины при поражении огневкой или пилильщиками. В конце мая такой коврик можно убрать. Очень действенный способ!
у меня раньше были разбросаны куски старого линолеума по дорожке к курятнику, зимой скользко — убрала. очень выручал. сорнякам расти точно не дает. смело используйте как задумали!
Мой муж очень любит этот способ борьбы с сорняками за забором дачи-стелет его вдоль забора чтобы соседские сорняки не лезли, на участок я этот материал не пускаю) очень люблю стелить картон между грядками и кустами, вдоль забора со своей стороны, сверху засыпаю опилками, на мой вкус красота неописуемая)) а за забором коли есть возможность почему не постелить
Использую линолеум повсеместно, застилаю им новые участки под цветочные клумбы, если нет времени и возможности сразу разбить  цветник, сверху посыпаю песком, очень удобно и смотрится нормально.Точно также делаю дорожки, в теплице уже 3 года такая, и чисто и сорняки не могут прорасти.
 
Можете конечно положить на нужном месте линолеум и под ним ни крапива ни другие сорняки не будут расти.А те, которые там уже растут, сгорят все под этим настилом.Мы тоже так делали когда готовили небольшой участок под детский уголок с бассейном.Теперь на том месте редко вырастает трава, а тем более крапива.
эх крапивка… кто-то её ищет не сыщет, а кто-то от неё избавляется...))я бы сначала срезала молодую поросль крапивы и засушила, выкопала бы часть крапивы на всякий случай и посадила бы в ёмкость чтоб росла и чтоб не распространялась дальше… а остальную взрослую крапивы срезать и на грядки а потом уже бы и застелила линолеумом или картоном..) крапива очень полезна… когда витамины нужны, когда волосы ополаскивать надо, крапива помогает держать под контролем свёртываемость крови.
Вот-вот..., У меня крапива вообще не растет))
А у нас виноград не растет. Махнем не глядя Вы нам ведро винограда мы крапивы ведро ПодмигиваюСмеюсь
Линолеумом у нас застелена полоса земли на соседнем, пустующем участке с южной стороны. Под ним не растет даже колючая лесная ежевика, у нас она злостный сорняк. Крапиву тоже извели застилая линолеумом её. Корни у неё длинные, всю не выдерешь. На линолеуме стоит у нас надувной бассейн, ни сорняки ни малина сквозь него не пробиваются, дно бассейна не повреждается. Так что для борьбы с сорняками линолеум использовать можно.
можно… надо скосить, убрать траву и накрыть линолеумом…
Еще можно постелить старый ковер

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сорняки
Летом устаю чистить плитку от травы. Использую только ручной способ очистки: специальным ножом или ручной газонокосилкой. Химию не использовала. До огородика от этого месте  примерно 3 метра. Что посоветуете?
Здравствуйте! Я только стала счастливой обладательницей садового участка. Но я городская жительница и понятия не имею, с чего начинать. Пока строим домик. В этом году планируем посадить плодовые деревья, а все остальное — в следующем. Вопрос...
Кто о чем — а я опять о дикороссах)) На огороде еще почти ничего нет: разве что озимый чеснок растет, да лучок молодой зеленью радует. А прошлогодние запасы овощей уже иссякли (да и какие, по правде говоря, в тех овощах уже витамины...) Так что...
Вопрос от нашей подписчицы Дарьи: Как побороть сорняки на морковной грядке с помощью керосина?
Прополка – одна из самых трудоёмких агротехнических операций, требующая как значительного количества ручного труда, так и размышлений, что это такое выросло, и прополоть нельзя оставить. Даже в конце весны и первой половине лета, когда вся...
panytany в личный журнал
Хочу предложить несколько советов, как избавиться от сорняков на участке и огороде. В этом посте я подытожила свои личные действия, хотя знаю, что есть намного больше способов. 1. На своем участке я не сажала газонных трав, но там, где нет...
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать