Строю дом - хочу Rockwool

Работа размещена:
«Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Три года назад сбылась мечта всей моей жизни — я купила участок, на котором запланировала построить Дом. Не будем описывать все трудности строительства. Что-то пришлось делать собственными силами: лить фундамент, укладывать крышу, заливать полы. Что-то делали силами нанятых бригад: каменные работы, штукатурка, шпатлевка. 
 Допустили и немало ошибок. Самая главная из них — решили, что нам достаточно будет домика 6х4 метра. По мере осуществления строительства стало ясно — маловато будет. Доделали фундамент, расширили до 6х8 метров, сделали навес с южной стороны дома. И настолько нам понравилось, что мы опять решили — маловато будет. На месте навеса долили фундамент, выкладываем стены. В итоге, у нас получился дом 10 на 10 метров. Окончательный вариант устроил всех. Теперь остались штукатурные работы и работы по утеплению нашего чердака — крыши. 
 Хотелось бы закончить советом тем, кто собирается строиться. Делайте фундамент больше той площади, которую собираетесь застраивать. Все равно со временем появится необходимость расширения: увеличится семья, появятся новые желания при дизайне помещений. А вылитый фундамент (без цоколя) какое-то время может выполнять хозяйственные функции: быть дорожками или временным сараем около дома, временной теплицей, зимним садом наконец.

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Наталья, согласна с вами, что когда строишь, то входишь во вкус и хочется большего. Хотя, многое упирается в финансы. Не всё можно сделать своими руками, а денег бывает, не хватает, поэтому мы и стараемся вложиться в имеющиеся деньги. Вы не могли бы поделиться видом вашего дома, хочется увидеть дом 10 на 10.
Совершенно не соглашусь с выводами уважаемой Натальи, то есть абсолютно. ВЫ видите свою ошибку в том, что не рассчитали требуемую площадь. И даете совет начинающим, чтобы делали площадь фундамента — с «запасом».
Чтобы понять мою позицию, предлагаю вспомнить алгоритм, как УСЛОВНАЯ дама шьет себе пальто. Разве она оставляет себе место ткани, чтобы потом с годами увеличить длину пальто? Или сначала шьет пальто выше колен, потом — по колено, а потом и по щиколотку. Нет, нет и еще раз нет.
Достойная дама (а других на нашем портале не бывает по определению) долго выбирает себе модель (разработанную профессионалами), или сама моделирует, размечает выкройку и уже потом режет и шьет. А чем собственно алгоритм сооружения дома отличается от вышесказанного?
Этот легкий к усвоению пример я привел только для того, чтобы подчеркнуть, что главная ошибка данной стройки — ОТСУТСТВИЕ ПРОДУМАННОГО ПРОЕКТА. Извините НАТАЛЬЯ за некоторую резкость.
Я полностью поддерживаю Олега. Прежде чем приступать к строительству надо более чем тщательно разработать проект дома. Просто написать на листике бумаги все свои желания, а затем смотреть насколько проект их реализует. Вот мы выбирая проект поставили несколько условий, но основные были, хозяйская спальня должна иметь гардеробную и свою душевую, в доме должно быть минимальное количество канализационных стояков, кухня не менее 12 метров и т. д. и т. п. Есть много сайтов с выложенными на них проектами, можно подсмотреть там. И иногда получается, что дом большей площади, обходится в строительстве дешевле. Зачастую удобство дома определяется не его площадью, а количеством помещений. Например, что удобнее две комнаты общей площадью 50 кв. м или три 20, 12, 18. А общая площадь одинаковая?
 
Я абсолютно с Вами согласна, что прежде чем строить что-то, а особенно дом, необходимо выбрать проект и продумать все мелочи. Но, к сожалению, жизнь диктует свои законы. Мы купили дом уже с готовым фундаментом, под который потом и пытались осуществить свои желания. Это во-первых. Во-вторых, судя по вашим высказываниям, Вы очень неплохо зарабатываете, раз можете выбрать проект, подготовить все необходимое для стройки сразу и потом нанять кого-то (или своими силами, что кстати очень трудоемко) и построить то, что задумали. Но, дорогие, большинство нашего населения живет не так. Я бы лет 10 только собирала на необходимый материал. Живешь от зарплаты к зарплате и одновременно пытаешься что-то выкроить и на то, чтобы обеспечить себе нормальные условия проживания.
А фотографии постараюсь разместить, как только соберу необходимый материал. Мы фотографировали свою стройку на разных этапах строительства. Надо только сесть и найти фотографии. Этим и займусь в самое ближайшее время.
 
Наталья, и самым искренним образом желаю ВАМ удачи во всех ваших начинаниях. И полностью их поддерживаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Rockwool
Это было в самом начале нашей жизни за городом, все постройки велись параллельно, параллельно закупался и весь стройматериал. Просчитывали заранее все комплектующие и закупали все разом, так как доставка за город весьма ощутима для бюджета. На...
Таунхаус, лейнхаус или просто дачный – не важно, главное легче, проще и дешевле!   Купили мы с мужем заброшенный участок под дачу. Место живописное: сосновый бор, свежий воздух…… комары… Давно мечтали построить недорогой, но комфортный...
Получила в наследство участок земли с домом в деревне, недалеко от города, который разваливался на глазах, его еще моя прабабка строила. Ну что ж, пришла пора строить новый дом, хотя и страшно, но глаза боятся — руки делают! Это мой девиз....
Говорят, что многие истории строительства часто похожи началом: «И решили мы построить дом...» Так, или примерно так, начинается и наша история.   В 2010 году образовалась наша семья. В силу молодого возраста и желания посмотреть мир, первые...
В народе говорят: «Куй железо, пока горячо». Если применить эту поговорку к строительству дома, то понимать надо так: пока стоят погожие дни, работай не покладая рук. Мы так и делаем. До дождей нужно успеть подвести дом под крышу, а потому каждый...
Я мечтаю о теплой мансарде. Мы с мужем сделали ремонт в старом отцовском доме, достроив еще две комнаты. Все муж делал сам, своими руками. Он в прошлом — военный дирижер, но время, жизнь и горячее желание сделать все самому научили его многому. Он...
Смотрите все материалы про Rockwool: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать