Строю дом - хочу Rockwool

Работа размещена:
«Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Три года назад сбылась мечта всей моей жизни — я купила участок, на котором запланировала построить Дом. Не будем описывать все трудности строительства. Что-то пришлось делать собственными силами: лить фундамент, укладывать крышу, заливать полы. Что-то делали силами нанятых бригад: каменные работы, штукатурка, шпатлевка. 
 Допустили и немало ошибок. Самая главная из них — решили, что нам достаточно будет домика 6х4 метра. По мере осуществления строительства стало ясно — маловато будет. Доделали фундамент, расширили до 6х8 метров, сделали навес с южной стороны дома. И настолько нам понравилось, что мы опять решили — маловато будет. На месте навеса долили фундамент, выкладываем стены. В итоге, у нас получился дом 10 на 10 метров. Окончательный вариант устроил всех. Теперь остались штукатурные работы и работы по утеплению нашего чердака — крыши. 
 Хотелось бы закончить советом тем, кто собирается строиться. Делайте фундамент больше той площади, которую собираетесь застраивать. Все равно со временем появится необходимость расширения: увеличится семья, появятся новые желания при дизайне помещений. А вылитый фундамент (без цоколя) какое-то время может выполнять хозяйственные функции: быть дорожками или временным сараем около дома, временной теплицей, зимним садом наконец.

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Наталья, согласна с вами, что когда строишь, то входишь во вкус и хочется большего. Хотя, многое упирается в финансы. Не всё можно сделать своими руками, а денег бывает, не хватает, поэтому мы и стараемся вложиться в имеющиеся деньги. Вы не могли бы поделиться видом вашего дома, хочется увидеть дом 10 на 10.
Совершенно не соглашусь с выводами уважаемой Натальи, то есть абсолютно. ВЫ видите свою ошибку в том, что не рассчитали требуемую площадь. И даете совет начинающим, чтобы делали площадь фундамента — с «запасом».
Чтобы понять мою позицию, предлагаю вспомнить алгоритм, как УСЛОВНАЯ дама шьет себе пальто. Разве она оставляет себе место ткани, чтобы потом с годами увеличить длину пальто? Или сначала шьет пальто выше колен, потом — по колено, а потом и по щиколотку. Нет, нет и еще раз нет.
Достойная дама (а других на нашем портале не бывает по определению) долго выбирает себе модель (разработанную профессионалами), или сама моделирует, размечает выкройку и уже потом режет и шьет. А чем собственно алгоритм сооружения дома отличается от вышесказанного?
Этот легкий к усвоению пример я привел только для того, чтобы подчеркнуть, что главная ошибка данной стройки — ОТСУТСТВИЕ ПРОДУМАННОГО ПРОЕКТА. Извините НАТАЛЬЯ за некоторую резкость.
Я полностью поддерживаю Олега. Прежде чем приступать к строительству надо более чем тщательно разработать проект дома. Просто написать на листике бумаги все свои желания, а затем смотреть насколько проект их реализует. Вот мы выбирая проект поставили несколько условий, но основные были, хозяйская спальня должна иметь гардеробную и свою душевую, в доме должно быть минимальное количество канализационных стояков, кухня не менее 12 метров и т. д. и т. п. Есть много сайтов с выложенными на них проектами, можно подсмотреть там. И иногда получается, что дом большей площади, обходится в строительстве дешевле. Зачастую удобство дома определяется не его площадью, а количеством помещений. Например, что удобнее две комнаты общей площадью 50 кв. м или три 20, 12, 18. А общая площадь одинаковая?
 
Я абсолютно с Вами согласна, что прежде чем строить что-то, а особенно дом, необходимо выбрать проект и продумать все мелочи. Но, к сожалению, жизнь диктует свои законы. Мы купили дом уже с готовым фундаментом, под который потом и пытались осуществить свои желания. Это во-первых. Во-вторых, судя по вашим высказываниям, Вы очень неплохо зарабатываете, раз можете выбрать проект, подготовить все необходимое для стройки сразу и потом нанять кого-то (или своими силами, что кстати очень трудоемко) и построить то, что задумали. Но, дорогие, большинство нашего населения живет не так. Я бы лет 10 только собирала на необходимый материал. Живешь от зарплаты к зарплате и одновременно пытаешься что-то выкроить и на то, чтобы обеспечить себе нормальные условия проживания.
А фотографии постараюсь разместить, как только соберу необходимый материал. Мы фотографировали свою стройку на разных этапах строительства. Надо только сесть и найти фотографии. Этим и займусь в самое ближайшее время.
 
Наталья, и самым искренним образом желаю ВАМ удачи во всех ваших начинаниях. И полностью их поддерживаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Rockwool
Теплоизоляция — одно из важнейших свойств любого жилого помещения. Правильная теплоизоляция даёт возможность комфортно жить, экономить на отоплении и кондиционировании. Оборудуя теплоизоляцию дома, необходимо помнить, что любой дом «потеет»...
Ещё задолго до начала строительства своего дома я начал присматриваться к маркам утеплителя. Щупал, приценялся, принюхивался (в прямом смысле). И на тот момент нашёл сочетания всех положительностей в Роквуле Лайт бац. Мне предстояло запихивать его...
user_37110 на конкурс «Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Здравствуйте! Мы с мужем всегда мечтали о своем доме — небольшом уютном домике. И вот два года назад мы приобрели дом, конечно, не такой, как мы мечтали, но мы решили, что сами его доведем до нашей мечты. Для этого нам необходимо сделать...
Таунхаус, лейнхаус или просто дачный – не важно, главное легче, проще и дешевле!   Купили мы с мужем заброшенный участок под дачу. Место живописное: сосновый бор, свежий воздух…… комары… Давно мечтали построить недорогой, но комфортный...
Загородный дом из бруса в Ленинградской области был построен в конце 2013 года. Год на усадку, и в конце 2014 года понемногу начались отделочные работы. Был постелен пол на первом и втором этаже. В качестве утеплителя пола применял плиты Rockwool....
Смотрите все материалы про Rockwool: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать