Как называется это крупное дерево?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Крупное дерево. Растёт в Адлере. Не магнолия ли? Подскажите, пожалуйста.

Крупное дерево, растёт в Адлере.  Не магнолия ли? Подскажите пожалуйста.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 551 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Похоже на мушмулу
У меня дома мушмула такая растет в горшке.
Это Эриоботрия, мушмула японская ( Eriobotrya). Цветёт в декабре, плодоносит летом. Плоды съедобные, довольно приятные на вкус, с крупными мягкими косточками.
Абсолютно верно, это плодовая субтропическая культура — мушмула японская (Eriobotrya japonica) из семейства Розовых (Rosaceae). У нее не только съедобны плоды, но она весьма интересна и представляет собой красивоцветущие, душистое и декоративнолиственное дерево или кустарник.
Родом она из Китая; в Японии только в культуре. У нас на Южном берегу Крыма и на Черноморском побережье Краснодарского края она растет в парках, частых участках; промышленных плантаций нет. Это невысокое дерево (высотой и шириной до 8 м), с зимним цветением небольших цветков, пахнущих ванилью и горьким миндалем и расположенных в розетках больших, широколанцетных листьев. Её цветение часто начинается тогда, когда заканчивают свое цветение хризантемы в открытом грунте.
Съедобные, желтые плоды созревают в начале лета.
Размножается семенами. Лучше растет в притенении, на увлажненных, плодородных, но дренированных почвах. Не переносит застойного переувлажнения. Красивое и устойчивое дерево для одиночных посадок, групп и небольших аллей.
Еще смотрите на сайте вот этот мой небольшой материал: Хороша мушмула!
Под сенью мушмулы в Никитском БС


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: