Где взять земли для возведения на дачном участке новой альпийской горки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Альпийская горка из кампостной кучи
Альпийская горка из компостной кучи

Альпийская горка из кампостной кучи
Альпийская горка из компостной кучи

Чтобы возвести новую альпийскую горку, не покупая земли, мы решили на этом месте сделать компостную кучу. Туда шла вся трава после прополки грядок. И при перекапывании целины для дальнейших дачных посадок травяной дерн, корни шли также в эту компостную кучу.

Год выдался дождливым, и наша куча довольно быстро перепрела. Сняв верхний слой травы, не успевший перепреть, под ним обнаружили отличный компостный гумус. Раскидав землю лопатами немного по сторонам, мы уложили камни — какие были в наличии. Посадили многолетние цветы, луковицы первоцветов, тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты. И на следующий год мы радовались цветению цветов с самой ранней весны до поздней осени. Ещё через год цветы так разрослись, что и пропалывать от сорной травы альпийскую горку не надо было.
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , альпийские горки,
75 комментариев 26 спасибо за запись 2 в избранном 4870 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaC Елена и еще 1 человек




Комментарии (75)












А как называется растение позади молочая альпиниста? У меня есть такое
Слева на фото крупные листья — это бадан, а рядом с ним ясколка.
Ясколка очень красиво цветет мелкими белыми цветочками.


Людмила, позади молочая альпиниста, который мы сами вырастили из семян, растёт ясколка, она очень быстро разрастается и цветёт беленькими маленькими цветочками
Ура-ура! Я в прошлом году тут начиталась, купила её 4 пакета, и она не взошла. А то, что на фото — у меня есть. Оказывается, я владею ясколкой и сама этого не знаю. И не помню, откуда она взялась, наверное, кто-то дал корешков. И она уже разрослась и растёт в нескольких местах, я её делю. Только вот зачем я её сажала семенами???
Людмила, советуем Вам купить пакетик семян молочая альпинист от фирмы Поиск. Он очень быстро, без проблем за лето у нас разросся и рядом с ясколкой смотрится просто великолепно. В пакетике было 6 семян в виде небольших горошин, и все 6 взошли. Сажали эти 6 семечек в конце января в стакан от сметаны и как рассаду растили на окне.
Людмила, советуем Вам купить пакетик семян молочая альпинист от фирмы поиск. Он очень быстро, без проблем за лето у нас разросся и рядом с ясколкой смотрится просто великолепно. В пакетике было 6 семян в виде небольших горошин и все 6 взашли. Сажали эти 6 семечек в конце января в стакан от сметаны и как рассаду растили на окне.


На фото эти 6 штучек молочая, высаженные на альпийскую горку весной этого года.
На фото эти 6 штучек молочая высаженные на альпийскую горку весной этого года.
Тут молочай в середине лета уже с боковыми отростками, почти все камушки на заднем плане загородил. А к осени эти маленькие боковые стебельки сравнялись с основными крупными побегами. Осенний снимок молочая, жалко, не сделали, ну очень красив!!! Хочется самим ещё несколько пакетиков семян такого молочая купить, чтобы посадить в других наших цветниках, где растёт ясколка.
Тут молочай в середине лета уже с боковыми отростками, почти все камушки на заднем плане загородил. А к осени эти маленькие боковые стебельки сравнялись с основными крупными побегами. Осенний снимок молочая жалко не сделали, ну очень красив!!! Хочется самим ещё несколько пакетиков семян такого молочая купить, чтобы посадить в других наших цветниках, где растёт ясколка.
Я тоже в этом году сажала Альпиниста семенами, прекрасно взошел. Только в теплице в апреле под снег. Как думаете, хорошо зимует? Ясколка тоже есть. Но совершенно потрясающее зрелище реки из ясколки у Светы — Solan. Один раз увидишь и не забудешь никогда.
Галина, в описании альпиниста на задней стороне пакета с семенами (смотрите фото выше) написано, что листья молочая зимующие! Прочтите повнимательнее)).
У нас в Московской области молочай альпинист, думаю, без проблем перезимует. А у Вас, на севере, я бы альпинист лучше укрыла. Хотя снежный покров для растений — тоже как тёплое одеяло.


Из семян сами вырастили
Из семян сами вырастили
Это пока единственное у нас растение, похожее на хвойные
Это пока единственное у нам растение похожее на хвойные
Мы просто обожаем свои рукотворные цветники
Мы просто обожаем свои рукатворные цветники


Вербейник на нашей альпийской горке очень красив в период цветения. И разрастаясь в ширь как почвопокровник, заглушает собой сорные растения.
Вербейник на нашей альпийской горке очень красив в периуд цветения. И разрастаясь в ширь как почвопокровник заглушает собой сорные растения.
Дицентра с красивыми резными листьями, посаженная на краю склона нашей альпийской горки, рядом с камушками, тоже смотрится очень живописно.
Дицентра с красивыми резными листьями посаженная на краю склона нашей альпийской горки рядом с камушками тоже смотрится очень живописно.
И бруннера, посаженная на альпийской горке прошлой осенью, замечательно пережила зиму и даже порадовала нас в этом году своим цветением.
И бруннера посаженная на альпийской горке прошлой осенью замечательно пережила зиму и даже порадовала нас в этом году своим цветением.
И лиатрис, посаженный на заднем плане альпийской горки, рядом с баданом очень красив. А сколько бабочек слетается на его белоснежные свечки)).
И лиатрис посаженный на заднем плане альпийской горки рядом с баданом очень красив. А сколько бабочек слетается на его белоснежные свечки)).
Каменная роза, посаженная прошлой осенью на альпийской горке из компоста, выросла за лето просто огромного размера. В другом цветнике на бедной земле каменная роза такого крупного размера ещё ни разу не вырастала.
Каменная роза посаженная прошлой осенью на альпийской горке из компоста выросла за лето просто огромного размера. В другом цветнике на бедной земле каменная роза такого крупного размера ещё ни разу не выростала.
Отросток от хосты Зибольда тоже сажали на новую альпийскую горку. Когда зацветёт, тоже будет красиво смотреться.
Отросток от хосты Зибольда тоже сажали на новую альпийскую горку. Когда зацветёт тоже будет красиво смотреться.
И низкорослые жёлто-фиолетовые ирисы, посаженные на альпийской горке дугой по краю вербейника, цепляют взгляд.
И низкорослые жёлто-фиолетовые ирисы посаженные на альпийской горке дугой по краю вербейника цепляют взгяд.
Наталья, замечательная альпийская горка. Очень все подробно и с фото каждого цветочка. Спасибо.
Спасибо, Елена! Рада, что Вам понравилась наша идея сделать альпийскую горку из компостной кучи!
Как у вас красиво, прям залюбовалась ))))
Спасибо, Ирочка! Стараемся с каждым сезоном из года в год наводить в своём родовом поместье, как мы его между собой называем, красоту)). Результат… С каждым годом наш участок всё краше и радует глаз!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: