Цуккини Грюнталер - радость на грядке. Плюс рецепт тосканского пирога 'Скарпача'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
Тестируемая культура цукини Грюнталер от компании «Ваше Хозяйство». Предыдущие этапы можно посмотреть тут:
Кабачок цуккини 'Грюнталер' - маленькая итальянская тыковка. Выращивание рассады
Цукини Грюнталер - навстречу урожаю

20.07 цветение
20.06 начало цветения

А сейчас коротенько о цветении и плодоношении моего подопечного. Особо и писать нечего, так как рос он без проблем, сам по себе. Я только плоды собирала. Ну почти. 

20 июня замечен первый цветок. В тот же день произвела подкормку «Здравень турбо» для огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов. Разводила по инструкции на упаковке, поливала под корень. 

20.06 произведена подкормка Здравень турбо
20.06 произведена подкормка «Здравень турбо»

03.07 первый урожай
03.07 первый урожай

И вуаля, 3 июля мы с кабачками. Первый потянул на 1 кг 250 г.

03.07 кабачок цукини Грюнталер
03.07.2021 кабачок цукини Грюнталер

Дальнейший уход состоял в поливе, 1-2 раза в неделю. Формирование куста не производилось, почва не мульчировалась и не рыхлилась. 

Последний 11.09.2021
Последний 11.09.2021

Сборы:
03.07   1250 г
06.07   1139 г
11.07   674 г
15.07   1630 г
01.08   1525 г
02.08    927 г
11.08   2817 г (две штуки)
22.08   659  г
11.09   1199 г

Всего  собрано 10 штук общим весом 11 кг 820 г с одного тестируемого куста.

Цукини Грюнталер
Цукини Грюнталер

Вкус цукини Грюнталер великолепный. Мякоть плотная, сочная и сладкая. Семена мелкие, совсем не ощутимые. Я в восторге от него. 
Ну и поскольку цукини — это маленькая итальянская тыковка, я разыскала на просторах интернета рецепт тосканского пирога из цукини «Скарпача». Уже несколько раз готовила — ум отъесть, как это вкусно. И главное, просто и быстро — всё как я люблю.

Ads by

Тосканский пирог с цукини 'Скарпача'


Нам понадобится

  • Цукини — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко  — 100 мл
  • Мука пшеничная — 8 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Пармезан — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль щепотка

Приготовление


))
Цукини нарезать тонкими половинками кружочков

))
Лук режем четвертинками. Пармезан натираем на мелкой тёрке

Смешать яйца и муку, добавить молоко и соль
Смешать яйца и муку, добавить молоко и соль

Добавить лук, измельчённый чеснок и пармезан
Добавить лук, измельчённый чеснок и пармезан

В тесто нужно добавить часть сыра, 80 грамм. Оставшаяся часть понадобится для того, чтобы посыпать готовый пирог. 

Всё перемешать и выложить тесто в смазаную маслом форму
Всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму

Выложить поверх теста цукини и смазать их оливковым маслом
Выложить поверх теста цукини и смазать их оливковым маслом

Отправляем пирог в духовку, разогретую до +200...+220 градусов на 25-30 минут. Я готовлю в режиме конвекции. 

Пирог готов
Пирог готов

Угощаемся)
Угощаемся)

Готовый пирог посыпаем пармезаном. Обалденно вкусный и горячий, и холодный. Пробовала печь с более бюджетным сыром, типа Голландский, тоже очень вкусно получилось. Попробуйте обязательно!
Другие записи автора по теме "Кабачок цуккини Грюнталер от Ваше Хозяйство"

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , ,
6 комментариев 10 спасибо за запись 2 в избранном 403 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
4akvadrat Федорова Алла и еще 1 человек


Комментарии (6)
Вика, красивый и вкусный отчет! Дальнейших тебе успехов!
Спасибо, Света! С этими вкусными отчётами никакой диеты, сплошное расстройство
Очень красиаый и урожайный кабачок, тоже захотелось посадить его
Конечно нужно посадить
Красивый кабачок! У тебя такие плоды ровненькие — класс Мои «врастопырку» получались
За рецепт отдельное спасибо. Что-то новенькое для меня, ранее никогда подобное не пробовала (ни есть, ни готовить )
Отличный отчет, Виктория! Мне этот кабачок тоже очень понравился. А за рецепт особое спасибо! Обязательно попробую приготовить. Кабачков в этом году ну о-о-очень много.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: