Перец пикантный f1 'Шашлычок'. Создание композиции у подножия сосны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
25.04. произведена пересадка тестируемых перцев из стаканчиков объёмом 200 мл, в которых они росли в первом этапе, почитать об этом можно в записи Перец пикантный F1 Шашлычок. Аппетитный, ранний красавчик.

Перец пикантный f1 Шашлычок. 25.04.2021
Перец пикантный f1 Шашлычок. 25.04.2021

Новые стаканы вмещают 400 мл грунта. 

Грунт использованный при пересадке.
Грунт, использованный при пересадке

Процедура проводилась крайне аккуратно, не повреждая земляного кома, т.к. перец негативно реагирует на пересадку. Тут очень помогли рассадные ёмкости с выдвижным дном. Корневая система пересаживаемых показала себя достойно, объём в 200 мл полностью освоен и оплетён корешками.

Перец пикантный f1 Шашлычок. 06.05.2021
Перец пикантный f1 Шашлычок. 06.05.2021

Шестого мая перчики заметно подросли. Произведен полив под корень универсальным комплексным удобрением Здравень. Концентрация согласно инструкции на препарате. Кроме этого, опрыскала по листу хвойным спиртовым настоем (две-три капли на 200 мл воды).

06.06.2021
06.06.2021

Четвёртого июня перцы приехали на дачу, шестого числа очередь дошла и до них. Перцы заметно подросли, они уже цветут и готовы к пересадке на постоянное место. 

06.06.2021
06.06.2021

Этим местом станут три кашпо, расположенные между корнями сосны. На мой взгляд, будет очень живописно. Внизу эустома Голубая дымка набирает бутоны, готовится к цветению. По краю контейнера с эустомой посадила лобелию.

Грунт Terra forte
Грунт Terra forte

Грунт для посадки использован тот же, что и при выращивании рассады перца пикантного f1 Шашлычок — Terra forte, полностью готовая универсальная почвосмесь.

06.06.2021
06.06.2021

Стаканчики с выдвижным дном позволяют аккуратно и легко извлечь рассаду. Корневая система наших перчиков развита отлично.

Высадила по два растения в горшок
Высадила по два растения в горшок

Готово! Высажено по два перчика в каждую ёмкость, почву уплотнила и тщательно полила. 

Задекорировала камушками
Задекорировала камушками

Вспомнила, что у меня есть камушки и ракушки, привезённые с моря и ждущие своего звёздного часа! И вот он настал. Мне нравится. И красиво, и почва замульчирована, кашпо с ними устойчивее, растения будут меньше перегреваться — лучше не придумаешь!

))
Вид сверху

Очень довольна получившейся композицией, осталось дождаться, когда разрастётся перец пикантный f1 Шашлычок. Зацветёт небесной дымкой эустома, лобелия ниспадёт нежнейшим голубым водопадом, а над ними яркие огоньки перчиков! Так и будет, я верю.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
3 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 244 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Вика, вау! Очень здорово ты придумала, и получилось шикарно! Очень эффектный уголок, и представляю, как красиво будут смотреться яркие огоньки перцев в этой композиции! Заодно полюбовалась на твою эустому. Молодец, браво!
Ира, спасибо, так приятно идея вообще, возникла спонтанно, сидела под сосенкой и высаживала эустомы… а что если сюда поставить горшочек? Поместится? Поместился… а второй? И второй и третий поместился как будто всегда там стояли
Вика, какая же красота нас ждёт! Жду с нетерпением!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: