Две клубнички и пломбир переезжают в новый мир! Томаты от Русского Огорода переселяются в новую теплицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Мои томатики от Русского Огорода переехали на новое место только 31 мая. Сейчас расскажу, почему так поздно. 

иав

24 апреля томаты готовы к пикировке по отдельным стаканчиками 0,2 литра. Чтобы не перепутать их, стаканчики подобрала по цвету: Клубничку оранжевую пересажу в оранжевые стаканы, Клубничку жёлтую — в жёлтые, Черничный пломбир — в серые. 

вмвм

Корневую не стала требушить, разделила каждый ком на количество росточков. 

орори

Грунт снова тот же — «Терра Вита». Стаканчики пролила водой, росточки заглубила при пикировке до самых семядолек. 

чмав

Поддон со стаканчиками Клубничек и Пломбира оставила в тепличке вместе с остальными томатами. Отпустила в свободное плавание — будь что будет, захотят — вырастут. На конец апреля остальные томаты у меня уже перевалены из стаканов 0,2 литра в стаканы 0,5 литров…
   
Температуры воздуха в мае у нас колебались от +10...+25°C днём до +1...+13°C по ночам. Один раз были заморозки, тогда я всю рассаду томатов заносила на сутки в дом. 

тоиол

Но случилось невероятное… На следующей картинке два фото с разницей в месяц! Гибриды от Русского Огорода месяц в теплице просто росли как угорелые, тянулись вверх, как будто они сидели не в солнечной теплице на полке под самой крышей из поликарбоната, а дома на полутемном подоконнике. 

мвам

Клубнички и Пломбир к концу мая догнали в росте остальные томаты, некоторых даже перегнали. Но они получились какими-то длинненькими, я думаю потому, что они — индеты, с высокорослыми томатами такое бывает у меня. Но я точно уверена, что освещения им хватило в солнечной теплице! Рассаду я не удобряла, из ухода только своевременной полив тёплой водой. 

ьтть

22 мая моим Клубничкам уже 45 дней. Переваливать рассаду в стаканы бОльшего объёма уже не было смысла, потому что со дня на день нужно было уже высаживать её в грунт. 

ииоио

Вот такие длинненькие росточки, но крепкие, не заваливались даже по одиночке в стаканах. Но уже прям скорей-скорей просились в грунт, объём стаканчик был мал, поливать приходилось уже каждый день. 

авпа

Черничный пломбир не отставал в росте — тоже тянулся вверх. А стволики у Пломбира уже отличаются от остальных томатов — фиолетовые снизу. 

вауыв

Высадить все индетерминантные томаты в теплицу мне удалось только 31 мая. А всё потому, что у меня теплицы не было))) В этом сезоне заказали новую огромную теплицу размером 4 х 10 ещё в двадцатых числах апреля. Но так как это не стандартная теплица, делали нам её под заказ три недели, потом установка заняла три дня, а грядки мы с любимым делали сами, возили землю, в общем, к принятию жильцов наш новый дом был готов как раз к последнему дню весны) 

вавваа

Томатики рады переезду в новый дом) А я-то как рада! В этой теплице будут расти около 150 корней индетерминантных томатов где-то 80-ти сортов! 

вавыавы

Почти одни индеты (несколько полуиндетов и пара детов) будут стоять стройными рядами до самого потолка теплицы, высота которой 2,2 метра с боков и 2,7 в центре. 

павп

Получается, что 31 мая, на день высадки томатов, рассаде Клубничек и Пломбиру 54 дня. В тестировании дальше будут принимать участие по два саженца каждого сорта. Не могу позволить себе посадить больше, в теплицу нужно вместить около 80-ти сортов, т. е. каждого сорта по два корня, а некоторых и по одному. 

Ррро

Корневая у томатов от Русского Огорода, конечно же, хорошая — за полтора месяца они успели освоить небольшой объём стаканчиков.

вапва

Грунт в грядках старалась сделать плодородным — своя земля, несколько тачек компоста из компостной кучи, перепревший навоз, добавила доломитовой муки в количестве по инструкции на пачке и суперфосфата. Отдельно в лунки ничего не стала добавлять. 

вавы

В теплице сделали три грядки — боковые по 80 см, центральная — 100 см, дорожки шириной по 60 см. На боковых грядках томаты высаживала в два ряда. На центральной — в три, но в шахматном порядке. 

Тестовые томаты от Русского Огорода я высадила на центральную грядку возле первых дверей. Грядка размером 8,5 метра на 1 метр, выходит площадью 8,5 кв. метра. На ней вместе с тестовыми томатами высадила всего 57 индетов, выходит плотность посадки 6,7 томата на кв. метр. Довольно плотная посадка, но томаты я планирую вести в один ствол, черри — в два ствола. 

впвап

Ну что, вперёд! В третий этап! Самый яркий, самый вкусный, самый красочный!!! 

Ррр



Запись размещена в разделах: , , , , томат F1 Клубничка желтая (Русский Огород), томат F1 Клубничка оранжевая (Русский Огород), томат F1 Черничный пломбир (Русский Огород), , , , ,
10 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 276 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Маша, я тебя поздравляю! Вот это теплица! Вот это дворец! Я до сих пор сижу с открытым ртом от восхищения! Шикарный домик у томатов, пусть растут и одарят шикарным урожаем!
Спасибо, Ирина Я вам под другим постом написала, как мы эту теплицу поставили. Если будут вопросы — спрашивайте, постараюсь ответить на все
Шикарная теплица! Маша, завидую тебе, белой завистью
Спасибо, Вика Мы эту теплицу поставили на средства субсидии от соц.зашиты по программе поддержке малого предпринимательства. Такая программа в каждой области России есть.
Маша, дерзай!!! Отличных урожаев с такой теплицей!!!
Спасибо, Татьяна, огромное! Вы меня везде поддерживаете Установите ТикТок приложение, мы ещё и там зажигаем иногда))) В поисковике имя такое же — Марусяогородница
Машенька, спасибо! Только тик ток не моё!
Отличная теплица!!! Давно высокую и прямостеночную хочу!
Удачи Маша!
Спасибо, Максим Я тоже прям хотела с прямыми стенками теплицу для индетиков
Но надо сделать открывающиеся фрамуги, место выше дверей.
Еще, я бы сделал в такой теплице не три, а четыре или даже пять грядок с тремя, четырьмя проходами, для удобства.
И стремянку бы купил, 2.7 в коньке, ой как много, но очень хорошо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: