Помогите с выбором цвета навеса

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором.
У нас северная сторона дома и еще с стоит веранда, также закрывающая часть света в окно на кухню. Хотим сделать навес из поликарбоната. Дом легкая ваниль с шоколад, углами плитка тротуарная шоколад, а с цветом навеса боимся не угадать, чтоб подошел и по дизайну и по светопропускаемости. Нравится бронза, коричневый, но темноваты не плохо желтый, но слишком ярко и не к чему. Колотый лед светопропускаем, но не будет ли он простоват и какой цвет опоры к нему: шоколад или белый?
Спасибо.

образец навеса который планируем

образец навеса который планируем



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте, Елена. Мне пришёлся бы по душе навес из поликарбоната персикового цвета. Не знаю, есть ли такие цвета в ваших краях.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Но, к сожалению, у нас такого цвета нет. Все примитивно: синий, прозрачный, красный, коричневый, желтый. Вот поэтому и проблема.
Здравствуйте, Елена! На мой взгляд, идеальным цветом, соответствующим общей цветовой гамме Вашего дома, будет, бронзовый цвет, вернее цвет «серая бронза». Светопроницаемость у такого поликарбоната достаточно велика и он не сильно затенит Ваш навес. Зато в летнее время такой поликарбонат послужит хорошей защитой от жары. Я бы не стал рекомендовать Вам яркие или контрастные с общей цветовой гаммы дома цвета, поскольку они в скором времени начнут утомлять взгляд, и, как следствие, станут источником раздражения. Бронзовый же цвет будет вызывать у Вас только спокойствие и не будет источником раздражения. А цвет «серая бронза» еще более успокаивающий, следовательно, он только поможет Вам наслаждаться под новым навесом.
Опять же светопроницаемость у него выше, чем стандартная бронзовая окраска поликарбоната, что немаловажно при выходящем на север фасаде.
Таким образом, моя рекомендация – применяйте поликарбонат цвета «серая бронза», он попадет в общую гамму Вашего дома и не станет препятствием для освещения, и, как можно заметить, защитит Вас от летней жары, если такая бывает на Вашем крыльце. Удачи Вам, Елена и верного выбора!

поликарбонат "серая бронза"
поликарбонат "серая бронза"
Спасибо за ответ. Мне очень нравится вами предложенный цвет, но у нас существует только цвет просто бронзовый, и по техническим характеристикам пишут светонепроницаемость 18-20 процентов (это информация производителя), а цвет очень нравится. А колотый лед, он белый, почти как
прозрачный, светопроницаемость — 80 процентов. Но он совершенно прост. Вот в этом-то и загвоздка. Или жертвовать солнцем, что не хочется, или делать прозрачный, он как снег. И что делать?.…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про навесы
Наша подписчица в группе ВКонтакте Лилия Короткова спрашивает:  Вечер добрый всем!!! Вот почти достроили навес. Но думаем, как и чем закрыть на зиму? Может, кто подскажет??? Спасибо!!! Кто-то сможет дать совет?
На протяжении веков хозяйственный навес был атрибутом частного дома. Здесь складировали материалы и дрова, ставили транспортные средства, нередко размещали летнюю кухню и устраивали место для посиделок. В наши дни дачный бум возродил интерес к...
В этом сезоне планируется постройка навеса над зоной отдыха. Навес будет прилегать к двум существующим кирпичным стенам, его размер 3,7*11 м. Сторона 3,7 м прилегает к стене дома, с которого по двухскатной крыше будет стекать дождевая вода...
Ни забора, ни ворот у нас пока нет! В этом году мы залили фундамент под столбы для калитки, ворот и забора. Очень нравится вариант открытия ворот именно рольставнями! У нас такие на гараже, это очень практично, особенно по приезде. Или зимой,...
Хотим закрыть навесом крыльцо, задний двор. Выход из кухни, второй — из гостиной. Что-то вроде террасы. На брусе, с ограждением. Крыша, как в доме — металлочерепица. Поменять старую плитку на керамогранит. Очень дорожим перголой. На ней растёт...
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с установкой навеса. Как это правильно сделать? Спасибо.
Смотрите все материалы про навесы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать