Подскажите сорт-опылитель для жимолости 'Сибирячка'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Взаимоопыляются ли сорта жимолости 'Сибирячка' и 'Медовая'? А если нет, то какой сорт опыляет 'Сибирячку'? Теоретически я понимаю, что они должны цвести одновременно, но не знаю, когда они цветут в условиях Минска.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , сорта, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1995 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здесь важно одновременное цветение разных сортов! Если Сибирячка и Медовая цветут в одно время, то они должны подойти для опыления друг друга, как и другие сорта.
ним, как Вас зовут Ваши друзья? Максим правильно советует: если посадить 2-3 разных сорта одновременного цветения, то опыление и плодоношение будут. Но если случайно не попадет настоящий опылитель, то опыление произойдет, где-то в пределах 30-50%. А если, целенаправленно посадить сорта- опылители Себерячки — сорта Волшебница, Томичка, Камчадалка, то процент опыления цветков повысится до 70-80% и естественно урожай повысится. Таким образом, опылителями Себерячки являются сорта: Камчадалка, Томичка и Волшебница.

Плодоношение жимолости, когда рядом посажен сорт опылитель. Во всех кистях образовались ягоды.
Плодоношение жимолости, когда рядом посажен сорт опылитель. Во всех кистях образовались ягоды.
У Томички сорта-опылители
Васюганская, Голубое веретено, Золушка, Камчадалка, Памяти Гидзюка.
У Франса Хасановича Сибирячку хорошо опыляют Камчадалка и Томичка. Полагаю, что И Голубое веретено, и Золушка, и Васюганская тоже будут опылителями.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: