Гусеницы поели всю свёклу. Что делать?

Здравствуйте! Подскажите как с этим бороться? Гусеницы поели всю свёклу. Сыпали золой и отрыскивали уксусным раствором, результат нулевой.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
«Танрек» или любой другой имидоклоприд — 5 мл на 10л. Это действующее вещество табака или махорки.
Конечно, надо было забить тревогу, задать вопрос и принять срочные меры в самом начале беды. А теперь что делать, когда свекла в таком виде… В следующем году, чтобы такой картины не случилось, при первых же признаках, надо будет опрыскивать или любым ядохимикатом от колорадского жука, или настоем чеснока, табака, острого перца.
слизни
методы борьбы те же
Здравствуйте. Примените инсектициды. Или фитоверм, или Актара, или Танрек. Что-то еще осталось. Нужно спасать растения и урожай. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гусениц
Как бороться с гусеницами на капусте?
Добрый день. Нашла таких гусениц на канадской сосне. Кто это? Гусеницы
Вот такие гусеницы  нынче появились на моем хеномелесе. Сроки — начали окрашиваться розовым цветом бутоны. Что за вредитель атаковал и кормится на кустарнике? Насколько вреден? Чему еще может вредить и как с ним бороться? Прошу помощи всех, кто...
Листья черешни объедены большими зелёными гусеницами. Урожай совсем маленький, хотя дерево большое и ветвистое. И даже этот урожай съедают птицы. Что делать?
Нашли на орехе гусениц. Жёлтые с чёрной головкой, по бокам идут чёрные точки. Объели нам весь орех! Помогите, пожалуйста, скажите кто это!
Этим летом, собирая урожай кукурузы, мы ужасно огорчились, обнаружив едва ли не в каждом початке отвратительную гусеницу. Что это за вредитель и как от него избавиться? Спасибо.
Смотрите все материалы про гусениц: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать