Что случилось с пуансеттией?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Господа садоводы, помогите разобраться, что с моей пуансеттией случилось буквально за несколько дней.
Листья пятнами сохнут.
Нет визуально никаких болячек.
И что делать дальше — листья сбрасывает постепенно, даже не засохшие.
Подскажите, кто сможет!

.....

....

....

.....



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , , , ,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 3593 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Похоже на вирусную мозаику. Но, Листья могут опадать и из-за попадания на растение потока тёплого или холодного воздуха (возможно, сквозняка или тепла от ветродуя, вентилятора или кондиционера). Если в доме слишком жарко, то возможно, растению не хватает влаги в воздухе. Надо опрыскивать воздух рядом с цветком. 
Вполне могли ещё и залить, а подоконник холодный
Неужели вирус!? А он может перейти на другие цветы(рядом стоит антуриум и гипеастриумы)? Сквозняков рядом нет (если не считать батареи), Опрыскиваю раз в три дня, заливать-вроде не заливала, поливаю когда подсохнет верхний слой и горшочек с отверстиями на дне.А может повлиять свет (на окне в новогодние праздники  круглосуточно горела сине-голубая герлянда) пуансеттия насколько я знаю, очень чувствительна к свету.А чем мне бороться с вирусом, подскажите пожалуйста Ирина.?
Это не вирус. Или подморозили, или дали лошадиную дозу удобрений. Или полили и сырой горшок попал на сквозняк.  
По вопросам на данном сайте можно судить о состоянии дел и погоде в стране. Внезапно пришли морозы. Мы от них отвыкли и к ним не готовы. У меня замерзла бутылка шампанского на застекленном балконе. Подмерз куст кофе — некоторые члены семьи любят проветривать комнату. И на сайте стали появляться фото подмерзших растений.  Хотя стресс от удобрений, или залитой наглухо почвы выглядит также. Холите свое растение, умеренно поливайте, поставьте в теплое солнечное место. Не сразу, но оно оклемается — вернется в первоначальное состояние. Удачи и счастливого Рождества. 
Спасибо за поддержку Василий! Вроде таких оплошностей не было, но учту на будущее.Буду ждать как себя дальше поведет, поставила на другой подоконник, где точно уже не будет никаких сквозняков и на солнышке стоит-пока упорно сбрасывает поврежденные листья, но стволики не засыхают слава богу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: