Изумрудный урожай Лягушки-царевны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2016"»
Очень порадовал в этом году сорт томатов Лягушка-царевна. Урожайные, раннеспелые, ароматные и очень вкусные!

Лягушка-царевна

Высадила три куста, на одном 26 штук завязалось! Формировала в три ствола и ещё пару пасынков.

Вот этот кустик

Угощайтесь!

вкусные

Такой необычный окрас объясняется тем, что созревая плоды, накапливают хлорофилл, обуславливающий зеленый цвет. При этом, такие изумрудные плоды содержат все витамины и прочие полезные нам с вами элементы, не уступая яркоокрашенным. Даже наоборот, зеленоплодные сорта, имеют очень насыщенный сладкий – фруктовый вкус и необыкновенный аромат. Отличаются повышенной устойчивостью к грибковым болезням.

Плоды Лягушки-царевны крупные, многокамерные, плоскоокруглые, слаборебристые, средней массой 250 г, с изысканным вкусом. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого — изумрудно-зеленая с бронзовым оттенком. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и консервировании. Ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность, оригинальная окраска и высокие вкусовые качества плодов.


Запись размещена в разделах: , овощи, томаты
5 комментариев 24 спасибо за запись 3 в избранном 1772 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ksysha-kon Оксана и еще 2 человека




Комментарии (5)
26 помидоров на кусту! Действительно, урожайный сорт. Елена, только увидев ваш пост поняла, что у меня выросло. Весной из Москвы приезжала ко мне кума и привезла семена в пакетике без названия, единственно, что сказала, это жёлтые вкусные помидоры. Посади и не пожалеешь. Я посадила. Выросли большие кусты с помидорами. Конечно, не 26 помидорок на кусту, но больше 15 точно. Вот только цвет меня смутил, и то, что они начали созревать ещё в начале июля. По моим меркам рановато. Тогда у меня только «Ляна» начинает краснеть. Они не совсем жёлтого цвета, а скорее, жёлто-зеленоватого. Подозреваю, что это как раз и есть сорт «Царевна — лягушка».
Ох, однако попробую выращивать в новом сезоне этот сорт!
Утащила название в копилочку, попробую посадить на будущий год, если семена найду
Полностью согласна. В прошлом году сажала Царевну-лягушку. Очень сладкие и тонкая кожица.
Чудесные и вкусные помидорки!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: