Ранней весной, до наступления теплой погоды, лечим кору всех плодовых деревьев. Нужна замазка для ран плодовых деревьев, которую я готовила сама.
Замазка для ран на деревьях:
Лечим кору дерева:
Здравствуйте! Я на зиму бинтовала молодые саженцы плодовых деревьев бинтами из спанбонда. Нужно ли снимать их весной? И если да, то когда лучше это сделать?
Здравствуйте! Этой осенью посадили 8 плодовых деревьев. Я обмотал тряпками деревья с целью утепления, удобрил, затем обмотал одним слоем рубероида от земли на 1,5 м в высоту, с малым воздушным зазором от ствола — защита от зайцев, крышу не делал....
Дорогие форумчане! Не представляете, как я мучаюсь, не могу понять, как мне лучше посадить деревья и кустарники.
Чудесный сайт, отзывчивые люди, были советы по планировке, зонированию, но вот с плодовыми определиться не могу. А деревья и кусты...
Добрый вечер, уважаемые семидачники. Помогите мне в моем споре с мужем. Дело в том, что он каждый год обрывает с фруктовых деревьев часть абсолютно здоровых листочков, мотивируя это тем, что чем меньше листьев, тем меньше простора для вредителей и...
Здравствуйте! Извините, что опять поднимаю эту тему, но
Никак не могу определиться со способом защиты плодовых саженцев на зиму от грызунов, солнечных ожогов и пр. Дело в том, что участок у нас новый, и я даже еще не в курсе, бывают ли тут у нас...
Смотрите все материалы
про плодовые деревья:
Смотреть все
Сад, судя по описанию, планируется небольшой и находится на склоне. Так, что при необходимости можно землю и промыть от соли.
Кроме этого почва в Крыму может содержать и излишне много известняка и иметь щелочную реакцию.
Тоже неплохо бы это выяснить.
А подстилающий грунт что из себя представляет? Песок, мелкий камень, монолитная скала, или очень глубокая глина?
Собственно от этих условий и зависит как оборудовать посадочные ямы и чем их заполнять.
Лирическое отступление: Южный склон, да еще в Крыму ассоциируется почему-то больше с виноградником. Там ему самое место.
Только виноград и то только на филоксероустойчивом подвое, иначе просто выброшенные деньги и время
Можно персик привитый на миндаль, но делать ему очень сильную обрезку
Остальное только для удовольствия и без фанатизма
Пройдитесь по окрестностям и соседям, посмотрите что растет и сколько уходит воды.
Чем больше и глубже посадочная яма, тем дольше будет расти дерево, но черешни по всякому гибнут через 8-10 лет.
очень сильно хлорозят растения на этой почве
У меня товарищ имеет участок через дорогу от моего (в 3 метрах), вообще садом не занимается, деревья растут сами собой (деревьям около 15 лет), урожай каждый год, много черешни и грецкого ореха, яблони дают яблоки мелкие, т. к. требуют обрезки.
У меня на Проспекте Победы, 68 под окном, но с северной стороны дома растет черешня, дереву уже лет 40, выросло на 4 этажа, но она дикая.
Классные деревья в Севастополе обычно растут с северной, северо-западной стороны многоэтажных домов, там только пол- или четверть дня солнце.
Посмотрите, пожалуйста, много ли молодых деревьев 2- 3 леток растет у соседей их годовой прирост и состояние. Обычно рядом со старым садом они не выживают — вредители и патогены в почве их добивают.
Ямы на Сапуне долбили до 1-1,3 м, там с 60 см была щебенка и скала, но у черешни к 10 годам сохли вершины и камедь текла.
Грецкий орех — да, черевишня — да, кизил и инжир — да, абрикос раз в 5 лет, персик на миндале — да. Яблоки прыскать через каждые 20 дней с марта и до сбора урожая.
Берегитесь жары, экономьте силы и не грузите спину и будет все хорошо.
Больше информации можно прочесть, перейдя по ссылке: Каким способом проводится оценка пригодности почвы и подпочвы для выращивания плодовых растений.
В принципе под сад нужна почва без камней, щебенки и скалы глубиной не менее два метра, под персик на миндале 1,5 м что для данного района вообще не реально, это только в Верхнесадовом в долине вот там и садили шикарные сады вдоль реки.