Можно ли привить позднеспелую грушу на раннеспелую Красуля?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу спросить  знатоков прививочного дела, можно ли привить позднеспелую грушу на раннеспелую Красуля? Или только на позднеспелую?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 3902 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Можно. Не вижу препятствий.
При прививке лучше подбирать сорта, близкие по срокам созревания с подвоем. С натяжкой, но допустимо на поздний сорт привить ранний, но на подвой раннеспелого сорта позднеспелый — нет. Прививка наверняка окажется жизнеспособной, но вот урожай с этой ветки окажется под угрозой. Представьте сами: дерево раннеспелого сорта раньше заканчивает вегетацию и начинает раньше готовиться к зиме. А плоды позднего сорта в это время только-только начинают наливаться, у них наступает самый ответственный момент. Им бы питания побольше, а дерево-хозяин выключает свою кухню. В результате плоды могут даже вкус изменить. Или осыпаться. Или что там еще?!!! Рекомендации специалистов такие: на ранние сорта — ранние и раннеосенние; на осенние — летние и осенние, в том числе позднеосенние; на зимние — позднеосенние и зимние.
Можно все, что не запрещено. Но представьте себе, что вам необходимо обработать позднюю грушу, а раннюю на днях собирать. Ка вы будете поступать? Я считаю, что сроки созревания должны быть примерно одинаковые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: