Можно ли привить позднеспелую грушу на раннеспелую Красуля?

Хочу спросить  знатоков прививочного дела, можно ли привить позднеспелую грушу на раннеспелую Красуля? Или только на позднеспелую?

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Можно. Не вижу препятствий.
При прививке лучше подбирать сорта, близкие по срокам созревания с подвоем. С натяжкой, но допустимо на поздний сорт привить ранний, но на подвой раннеспелого сорта позднеспелый — нет. Прививка наверняка окажется жизнеспособной, но вот урожай с этой ветки окажется под угрозой. Представьте сами: дерево раннеспелого сорта раньше заканчивает вегетацию и начинает раньше готовиться к зиме. А плоды позднего сорта в это время только-только начинают наливаться, у них наступает самый ответственный момент. Им бы питания побольше, а дерево-хозяин выключает свою кухню. В результате плоды могут даже вкус изменить. Или осыпаться. Или что там еще?!!! Рекомендации специалистов такие: на ранние сорта — ранние и раннеосенние; на осенние — летние и осенние, в том числе позднеосенние; на зимние — позднеосенние и зимние.
Можно все, что не запрещено. Но представьте себе, что вам необходимо обработать позднюю грушу, а раннюю на днях собирать. Ка вы будете поступать? Я считаю, что сроки созревания должны быть примерно одинаковые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про груши
Пять лет назад посадила грушу трехлетку. Весной просыпается, покрывается листвой и подрастает. Ну, думаю, все хорошо еще года 2 и появятся первые груши. Но не тут-то было: в середине июля верхушка груши начинает чернеть и сохнуть. И так...
Кто может подсказать, что за желто-ржавые пятна появились на листьях груши? Рядом растет яблоня, на ней листочки здоровы.   Пятна не увеличиваются, их не становится больше.
4 года назад посадила груши из Челябинска ( НПО «Сады России»). Не пропадают, но и почти не растут. Земля хорошая. Подкармливаю как положено. На зиму укрываю. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Ольга.
У колоновидной груши начали распускаться листья, но почему-то все скрученные в трубочку. Что это может быть и как спасти деревце?
Что за вредитель на груше? Сворачиваются листочки?
Почему сейчас чернеют и усыхают плоды на груше? На листьях и на плодах следов парши нет.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать