У помидоров Тёщина любовь листочки у плодоножек закрученные, напоминают голову Медузы горгоны. Кто знает, почему так? Генетика слетела?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году у меня появился «незапланированный» куст монстриков.  Это сорт Тёщина любовь. Два нижних яруса такие, дальше нормальные.

Кто знает почему так? Генетика слетела? 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты,
7 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 794 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Я и близко не агроном и могу лишь выразить ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, но чет такое (у лично меня) ощущение что тут тупо когда-то имело место перекрестное опыление с каких-нибудь «гроздевидных» томатов вроде черриков или похожих на них. И вышло нечто среднее, один томат большой, а рядом пародия на гроздь черриков. И если это не возле Фукусимы собрано, то ничего страшного, Чернобыль был слишком давно. Обрежьте эту фигню да и всё.

У прабабушки моей мамы, которая еще царя когда-то застала, была собака с похожим перекосом, там чет намешано было по породам невесть что, и родился щенок с огромной головой, которая даже на волкодаве смотрелась бы страшновато, а туловище наоборот было маленькое ни то ни сё. Ну жила свой век эта собака у прабабушки в будке на цепи, высунет эту свою башку и брешет на прохожих, по размеру головы казалось что там животное размером чуть ли не с медведя сидит, а как сорвется с цепи бежать радостно по улице — все ржут, что за чучело такое на маленьких ножках. Ничего, жила, сторожила огород всю собачью жизнь.
Неправильное опыление, израстание, сорт.
Я так и решила, глюк у томата. Главное нашей вины в этом нет.
Елена, если не пользовались препаратами на основе Гиббереллиновых кислот типа Томатон, Завязь, то Вашей вины тут нет!
Пользовались один раз, но из 84 кустов один такое выдал.
Возможно и это опрыскивание сыграло свою роль.
Максим, а чем плохи эти кислоты? Я Завязью периодически пользуюсь. Чем грозит?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: