Почему желтеют макушки у туй?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые участники группы 7 дач. У меня вопрос: прошлой весной посадили в кашпо туи (какие сорта — не могу сказать, потому что не профессионал, жаль, что не сфоткал), зимой кашпо завернул в двухслойную чёрную материю специальную. Кашпо на плите стоят, под плиту кусок утеплителя положил. Зимовали хорошо. Вот в середине марта на макушке у одного появился жёлтый цвет (больше похоже на коричневый). Бывает, высыхают некоторые ветки туй, даже и летом. На это похоже. Что это может быть и как быть? Скажите, пожалуйста.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
12 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 728 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Непонятно, вы уже сняли черную материю? Или макушка торчала? Если торчала, то может быть ожог. А зачем в Душанбе укутывать туи? Они вполне могли начать преть под укрытием.
Материя в самом кашпо, чтобы корни не замерзли. макушка торчала. Я в России.
Двухслойную, чёрную, зачем?
Я так понял, что кашпо завернули в черную материю, а не сами туи.
Да Игорь вы правильно поняли.
Гриб это. Пока молодые и растут, они с этим грибом борются. Да и вы такие ветки убираете. Поэтому по минимуму. А как вырастут — ждите, гриб никуда не девается. Он кругом.
От него только два способа уберечься — это кормить до отвала) ( весной и только весной!, специальными удобрениями для хвойных. и только для хвойных!!!) и регулярно медьсодержащими препаратами обрабатывать. А второй способ — просто убрать хвойные из сада. Совсем.
Ну убрать совсем — это круто!
Меньше головняка — лучше сон)))
Ну если забетонировать участок, то вообще проблем не будет!
Во-первых, дороже, а во-вторых — будут. Споры патогенов — в воздухе. Им этот бетон пабарабану. Даже ещё лучше. Трещины — идеальное место для пережить ненастье, а более того, ещё и размножится.
Ну почему же дороже? Забетонировать и ничего не сажать! И здоровье целее будет! Вы, Леон, совершенно не понимаете иронии!
Можно и на бетоне посадить. Эти туи то же не в земле растут. Полумеры — не наш метод©

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: