Помогите определить, что с бирючиной?

Помогите определить, что с бирючиной? Листья тускнеют, желтеют и опадают, с обратной стороны еле видны светлые насекомые.

бирючина

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , вредители
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
листья тускнеют, желтеют и иопадают
 с обратной стороны еле видны светлые насекомые

бирючина

 
Думаю что это клещ паутинный.Обязательно нужно обработать, клещевитом или лучше актарой.
Анна, добрый день! На вашу бирючину напали трипсы. Против них эффективны обработки актелликом (0,2%) или карбофосом (0,3%). В комнатных условиях против трипсов успешно применяют менее токсичные нейтротоксины: дантол, апачи, моспилан (согласно инструкции). Если очень жарко, то с обработкой повремените, а в вечернее время или рано утром устройте своей бирючине душ. Если облачно или пасмурно, то не мешкайте проведите обработки. Конечно же, уход, уход и еще раз уход. Поливайте, если сухо, удобряйте только уже не азотными, а фосфорно-калийными удобрениями — все это повысит иммунитет растения и оно будет гораздо меньше повреждаться вредителями и поражаться болезнями. На следующий год не забудьте провести профилактические обработки против трипсов, особенно важно это сделать в конце мая!
 
Спасибо, Людмила. подскажите,  я уже обработала средством от клеща.это аналогичные препараты?
Анна, а каким препаратом вы обработали свою бирючину?
клещевитом
Анна, клещевит — это инсектоакарицид, а это означает, что он эффективен не только против клещей, но и других вредителей, в том числе и трипсов; должен подействовать.
спасибо, огромное!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: