Как лучше поступить с минватой и паробарьером, утепляя крышу мансардного этажа?

Посоветуйте, пожалуйста. Я утепляю крышу мансардного жилого этажа. Подшиваю минвату в качестве утеплителя в 4 слоя общей толщиной 20 см, а потом паробарьер. Я думаю, для большего утепления между слоями утеплителя дополнительно проложить еще один слой паробарьера. Не будет ли хуже, если вместо одного слоя под минватой проложить еще дополнительно паробарер?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
между слоями паробарьера может быть сыро! зачем мудрить! есть основной «пирог» его и придерживайтесь!
Полностью согласен с Татьяной. Ниже фото утепления мансарды.
Последний раз редактировалось
Поскольку паробарьер — это специализированная двухслойная пленка, сделанная так, что позволяет ему работать на отдачу пара изнутри и не пропускать конденсат снаружи. То есть стена или основание, на котором лежит паробарьер дышит. Паробарьер позволяет защитить утеплитель от попадания пара.
Паробарьер используют при производстве кровельных работ, а также при утеплении стен. Укладывается паробарьер перед утеплителем и защищает утеплитель от пароотдачи стены, проще сказать, что бы утеплитель не намокал.
А поверх утеплителя, в Вашем случае минваты, можно применять гидробарьер. Он представляет собой три тонких, но прочных слоя пленки сделанных из поливинилхлорида и соединённых между собой точечным воздушным нагревом внутрь которого вставлен армирующий слой и еще имеет третий слой, сделанный всё из той же плёнки, только покрыт микроперфорацией (он то и спасает от паров жидкости). Его кладут поверх утеплителя.
Раньше обходились обычным полиэтиленом, защищая, укрывая утеплитель с обеих сторон, но с усовершенствованием технологий и пленка начала дышать и перестала рваться благодаря армирующей сетке, это и есть паробарьер.
Так что дополнительный слой паробарьера не приведет к улучшениям, и лишен смысла.
Вот такой «слоеный пирог» должен получиться у Вас.

утепление
утепление
Вы ПРАВЫ, результат будет хуже. То есть вы сами добровольно отказываетесь от половины толщины своего утеплителя. Напрасно выброшенные средства. Поясняю, почему я так думаю. Паронепроницаемый барьер — хорошая штука. Надежная, но не на сто же процентов. Если немного влаги и пропустит в утеплитель, то последняя мало помалу диффундирует в толщу утеплителя и со временем улетучится с внешней поверхности. Это — при условии классического исполнения кровельного пирога. В вашем случае второй, срединный слой уж точно задержит те самые первые проценты влаги. И более надежно, ведь их будет мало. Результат, как абсолютно здраво написала Татьяна, будет очевиден — влага будет собираться между слоями. Так что можно готовить тазик, куда будет капать конденсат. Ну, если не капать, то видимые потеки по облицовочной штукатурке представить легко.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про крыши
Как крепить оцинкованный конёк на шиферную крышу?
Редкий владелец дачи может похвастаться тем, что крыша его загородного дома долго не знала протечек, «слезящихся» прямиком в хозяйское сердце, и прочих неисправностей. Как раз наоборот: почти у каждой постройки найдутся проблемы, вызванные...
Вопрос от Елены — подписчицы нашей рассылки: У меня действительно есть проблема, которую я сама не могу решить. Несколько лет назад мы на даче заменили старый шифер на ондулин. Сначала все было нормально, но уже прошлым летом я заметила, что...
Новая крыша. Хочу, чтобы на чердаке было как в теплице. Можно ли сделать на доме 6*9м комбинированную крышу: северный скат из профнастила, а южный из поликарбоната. Как это осуществить (шаг обрешетки, утепление, соединение разных материалов)?
Здравствуйте, нашла Ваш сайт и смотрела сюжеты на Ютубе. Очень интересная и полезная информация. Хочу сказать, сейчас за ремонт берутся все подряд, и наших крыш также. По рекомендации мне посоветовали мастера положить ондулин. Положил прямо на...
Пару лет назад пришлось приглашать мастеров ремонтировать край крыши: льдом выдавило желоба. Сегодня была в саду — та же история. После потепления снег почти сошёл, а что осталось — потом заморозило. Опять выдавливает. Что делать?
Смотрите все материалы про крыши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать