Раньше эта древняя овощная культура присутствовала на каждом столе, но со временем из кушанья она превратилась в синоним несложного дела, ведь что может быть проще пареной репы? Почему же сегодня она не только вернулась в наш рацион, но и заметно...
Помню, с каким аппетитом я в детстве уплетала сладкую репу с грядки, как в 5 классе играла роль сказочной репки, как мальчишка пытался меня «вытянуть»… Приятные воспоминания =)) В общем, с этим корнеплодом у меня сложились хорошие отношения....
На Руси репу выращивали с глубокой древности и до появления картофеля считали едва ли не главной овощной культурой. Причем использовали в пищу не только корнеплоды, но и листья. В наши дни репа на огороде стала скорее диковинкой — наверное,...
Польза репы в ее составе, который богат микроэлементами, углеводами и витаминами. В этом овоще присутствует очень редко встречающееся вещество глюкорафанин, о сильном противораковом и противодиабетическом действии которого, известно уже достаточно...
В конце мая на нашем сайте вскользь прозвучали слова «листовая репа». Конец мая – это полная занятость в огороде. Это отсутствие времени на изыскания в интернете. Потому поиск отпечатков и следов листовой репы отложен на январь.
Вот и пришла пора...
Добрый день, Мне нужен совет.
Если выращивать белую репу на участке 6 соток, то в общем сколько кг это будет?
Смотрите все материалы
про репу:
Смотреть все
Репа хорошо хранится. Однако при хранении многие овощеводы допускают распространённую ошибку: на хранение закладывают корнеплоды весеннего посева. Такие корнеплоды быстро теряют качество: становятся дряблыми, пористыми внутри и быстро прорастают. Для закладки на хранение репу надо сеять в первой половине июля, эти корнеплоды будут хорошо храниться не одряблея и не теряя вкуса. Не рекомендуется закладывать на хранение и крупные корнеплоды.
Наиболее распространённые сорта репы: Петровская, Золотой шар, Миланская белая фиолетоголовая, Белая ночь
Репа. Белая ночь – высокоурожайный, среднеспелый сорт, от всходов до начала урожая проходит 70-75 дней. Корнеплоды круглые, белые, массой до 350 г. Мякоть белая, сочная. Корнеплоды погружены в почву наполовину.
Миланская белая, фиолетоголовая – самый скороспелый, от всходов до уборки 55-60 дней. Корнеплоды плоской формы, массой до 400 г, в верхней части фиолетовые, в нижней – белые. Мякоть белая, сочная, немного сладкая. Употребляется в свежем виде в осенне-летний период.
Петровская 1– среднеранний сорт-долгожитель. Корнеплоды плоскоокруглые жёлтые, массой до 300 г. Мякоть жёлтая сочная, один из лучших по вкусовым качествам. Употребляется в свежем виде, хороши варёными. Лёжкость хорошая, хранится до лета.