Как правильно выращивать репу?

Нужна информация про репу, давно и неоправданно забытая)))
С детства люблю репку! Прямо с грядки… вкусную, сладенькую...
Решила её нынче посадить, но хотелось бы про неё больше знать, её агротехнику.
Заранее благодарна всем, кто откликнется)))

Все предложения (Репа)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Ольга, у нас на сайте была статья о выращивании репы. Пройдите пожалуйста по ссылке и прочтите её. Там очень доступно всё описано. www.7dach.ru/Tatyana-sadovodniza/posadil-ded-repku-2319.html
Ольга, репу можно сеять после любых овощных культур, кроме крестоцветных: капусты, редиса, дайкона и редьки. Грядку готовят с осени или рано весной на хорошо освещённых участках огорода. Для получения летнего урожая сев производят по возможности рано, а для закладки на зимнее хранение – 20-30 июня и в первой декаде июля. Семена мелкие, поэтому глубина посева составляет всего 1,5-2,5 см. Их сеют с междурядьями 20-25 см, и в фазе 1-2 настоящих листьев прореживают, оставляя между растениями в рядке 10-12 см. Как только появляются всходы, посевы регулярно через день опыливают табачной пылью или золой с целью защиты от крестоцветных блошек. На хорошо удобренных приусадебных участках достаточно одной подкормки настоем коровяка. Его готовят в соотношении 1 ведро коровяка на 6 литров воды, с добавлением на ведро настоя пол-литра золы. Поливы репы и редьки должны быть регулярными. На второй день поливов трёх рожковыми рыхлителями разбивают почвенную корку. Это одновременно является и мерой для уничтожения сорняков.
Репа хорошо хранится. Однако при хранении многие овощеводы допускают распространённую ошибку: на хранение закладывают корнеплоды весеннего посева. Такие корнеплоды быстро теряют качество: становятся дряблыми, пористыми внутри и быстро прорастают. Для закладки на хранение репу надо сеять в первой половине июля, эти корнеплоды будут хорошо храниться не одряблея и не теряя вкуса. Не рекомендуется закладывать на хранение и крупные корнеплоды.
Наиболее распространённые сорта репы: Петровская, Золотой шар, Миланская белая фиолетоголовая, Белая ночь
Репа. Белая ночь – высокоурожайный, среднеспелый сорт, от всходов до начала урожая проходит 70-75 дней. Корнеплоды круглые, белые, массой до 350 г. Мякоть белая, сочная. Корнеплоды погружены в почву наполовину.
Миланская белая, фиолетоголовая – самый скороспелый, от всходов до уборки 55-60 дней. Корнеплоды плоской формы, массой до 400 г, в верхней части фиолетовые, в нижней – белые. Мякоть белая, сочная, немного сладкая. Употребляется в свежем виде в осенне-летний период.
Петровская 1– среднеранний сорт-долгожитель. Корнеплоды плоскоокруглые жёлтые, массой до 300 г. Мякоть жёлтая сочная, один из лучших по вкусовым качествам. Употребляется в свежем виде, хороши варёными. Лёжкость хорошая, хранится до лета.
Франс Хасанович, добрый вечер! Мне в подарке пришел пакетик семян репы Петровская. А в моем регионе тоже в июле ее сеять нужно или позднее? Заранее, спасибо!
Спасибо, огромное
Я ее просто сею, а потом, когда уже вершки большие, раздергиваю. Вообще, все, как с морковкой. Вырастает как положено, большая и вкусная )) Ничем не заморачиваюсь, мы ее даже детьми умудрялись самостоятельно выращивать )) Вот сейчас уже взошла ) храним только заморозкой, потом в супы и в рагу.
Нет, Светлана, в Вашем регионе для зимнего хранения, надо сеять в третьей декаде июля. Попозже, лишь бы успел вызреть. Успехов! Ф. Х.
Большое спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про репу
Помню, с каким аппетитом я в детстве уплетала сладкую репу с грядки, как в 5 классе играла роль сказочной репки, как мальчишка пытался меня «вытянуть»… Приятные воспоминания =)) В общем, с этим корнеплодом у меня сложились хорошие отношения....
По сказкам, пословицам и поговоркам сразу видно, что репку на Руси всегда любили. И это неудивительно, ведь корнеплод был основным продуктом пропитания и выращивался повсеместно. Но постепенно его вытеснил картофель. Недавно крестьяне и фермеры...
VeraTyukaeva в личный журнал
В конце мая на нашем сайте вскользь прозвучали слова «листовая репа». Конец мая – это полная занятость в огороде. Это отсутствие времени на изыскания в интернете. Потому поиск отпечатков и следов листовой репы отложен на январь. Вот и пришла пора...
Польза репы в ее составе, который богат микроэлементами, углеводами и витаминами. В этом овоще присутствует очень редко встречающееся вещество глюкорафанин, о сильном противораковом и противодиабетическом действии которого, известно уже достаточно...
Добрый день, Мне нужен совет. Если выращивать белую репу на участке 6 соток, то в общем сколько кг это будет?
Смотрите все материалы про репу: Смотреть все