Боярышник ли на фото и что за сорт?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие семидачники, может кто из вас подскажет, что за сорт боярышника на моих фотографиях (да и боярышник ли это вообще)? Была в командировке в Самаре и увидела, что на участках растут кусты с листьями как у боярышника, но плоды размером с райские яблочки, и растут эти ягоды не гроздьями, а по одному, на вкус очень сладкие, вкусные. Хочу посадить у себя, а не знаю, что за сорт. Фото прилагаю.

Это сами ягоды
Это сами ягоды

А это куст
А это куст

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 787 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Крупноплодностью выделяются боярышники мягкий и мягковатый, причем внутри вида размеры и вкус ягод тоже варьируют. Оба вида характеризуются слаборассеченными, почти цельными листьями, как у Вас на фото.
К сожалению они дают мало поросли, а то и вообще не дают. Семенами же размножать долго.
В Китае вывели целый ряд сортов с размером плода до 5 см, но они незимостойки.
Меня удивил вкус этих ягод. У нас у дома в городе растет боярышник, но он самый обычный и его плоды никто не собирает (только птицы лакомятся плодами)
Оля, если у Вас остались ещё ягоды, попробуйте их сейчас посадить в землю и как-то пометить это место, чтобы не забыть, за зиму они пройдут естественную стратификацию и Вы попробуете вырастить свой куст. У меня ягоды осыпаются, а весной как сорняки всходят, а вот поросли действительно почти нет. Размер ягод такой как у Вас, но не куст, а большое дерево.
Алла, ягод у меня нет, к сожалению, сорвала несколько ягодок попробовать с этого куста. Сохранила только 1 косточку. Самара от меня очень далеко находится. Думала, у нас может тоже такой боярышник растет, ан нет, про него никто и не слышал. Есть у меня такая мысль посадить эту косточку в горшок, вдруг повезет.
Посадить в горшок, но горшок закопать на грядке, важна стратификация. В комнатных условиях или не взойдет, или будет очень слабым.
Спасибо, я посажу в горшок и выставлю его на балкон, на грядку уже наверное поздно, за окном «минус»,
Так в минусе вся суть и есть. Это же не какао какое, прости господи, растение умеренных широт, ему для прорастания нужно воздействие низких температур.
Это я прекрасно понимаю и что значит пройти стратификацию знаю, но чтобы посадить одно маленькое зернышко в подмороженную землю, ехать туда и обратно 100 км, довольно расточительно, поэтому и сказала, посажу зерно в горшок и на балкон, до весны. А по весне, как снег растает, этот ком и высажу.
Сорт Арнольда… продается практически везде.Нет смысла выращивать из семян.








Недавно меня подруга угостила такой ягодкой. Очень была удивлена, когда узнала, что это боярышник. Мы привыкли к мелкому боярышнику, а это ягодка крупная, мясистая, как яблочко. мне вкус очень понравился. Посадила она его 7 лет назад и только в этом году появились первые плоды.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: