Инжир по праву считается одним из самых древних культурных растений. Причем известен он под разными именами: и упоминаемая в библейских текстах смоковница, и фига, или фиговое дерево, и смоква, и винная ягода — все это он.
Инжир известен...
Здравствуйте! Спасибо за возможность задать вопрос!
Не смогла найти информацию, рядом с какими деревьями можно/нельзя сажать инжир. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то запреты, рекомендации? Планирую посадить между сливой и вишней,...
Посадила черенок инжира в стаканчик. Появились по 2-3 листочка и уже есть корешки, но на одном растении почему-то листочки стали увядать. А корешки из белого стали коричневого цвета. Может они и должны быть коричневые, не знаю. Подскажите,...
Здравствуйте. Возникла проблема, не вызревает самоплодный инжир в открытом грунте. Город Волгоград, это южный федеральный округ, летом у нас жара +35°С и более в тени, тепло с начала мая до конца октября, посажен у южной стены дома, ветра нет....
Почему инжир растет в виде дерева, а не в виде куста с лозами.?
Помогите, пожалуйста, определить сорт инжира.
Инжир
Смотрите все материалы
про инжир:
Смотреть все
Как можно утверждать что районированных сортов нет?
30 лет назад в средней полосе не было ни грецких орехов, ни персиков, и даже абрикосы не у всех росли. Сейчас это норма благодаря районированным сортам.
Да, десятилетия назад не было ни черешни в средней полосе, ни абрикосов, ни тем более, персиков. Но это не столько заслуга районированных сортов, сколько вследствие изменения климата на характерный для более южных районов (когда за холодный период по 15 раз оттаивает и замерзает, причем длительные хорошие морозы — редкость) и увеличение числа экзотов, которые продвигаются повсеместно. Раньше было 20% от того разнообразия саженцев, что есть сейчас. Вероятно, если бы такой выбор был бы тогда, то и черешни встречались чаще.
А так, конечно, пусть выращивает на здоровье.
Сначала пишете «Инжир в Белгородской области — это как хурма в Брянской. Не будет оно расти.».
Потом «Ну хурма еще ладно».
И так во многих вопросах.
Я вообще про то, что большинство так называемых акклиматизированных (они же районированные) сорта — это надувательство покупателей. Никакой, даже самый акклиматизированный миндаль или инжир не будет нормально расти в наших условиях, а уж тем более еще севернее. Извращений много, проку мало. А риск выпада / значительного подмерзания велик даже при хорошем уходе. Да и плодов (если они вообще будут) будет горстка — другая. Стоит ли оно того?
Андрей, у Вас большой словарный запас в применении специальных терминов, но очень мало опыта в садоводстве. Очень мало.
Это как сравнить вкус своего яблока или сливы с магазинным — разница налицо.
Но сравнивая вкус одного и того же сорта, выращенного в Ростове и в Брянске, выяснится, что первые — вне всякого сомнения — лучше. Сказывается климат, световой день, среднесуточные температуры и др. условия.