Может инжир пустить новые побеги из корня, если замерзнет надземная часть?
У меня он растет в ямке, но не очень глубокой — 10-15 см. Я всю надземную часть покрыл 5 слоями агроволокна. А ямку засыпал опилками и листьями полностью. Однако не...
С какими деревьями плодовыми можно сажать рядом инжир? Подскажите!
Посадила черенок инжира в стаканчик. Появились по 2-3 листочка и уже есть корешки, но на одном растении почему-то листочки стали увядать. А корешки из белого стали коричневого цвета. Может они и должны быть коричневые, не знаю. Подскажите,...
Почему инжир растет в виде дерева, а не в виде куста с лозами.?
Была на побережье Черного моря и увидела как растёт и плодоносит инжир. Вообще инжир не дерево, а фикус. И его название на Руси от слова фикус — фиговое дерево. Это древнее растение. Соплодия инжира очень сладкие в них до 25% сахаров. Хорошо...
Можно ли на севере Украины оставлять инжир зимовать? Как его укрывать на зиму?
Смотрите все материалы
про инжир:
Смотреть все
Как можно утверждать что районированных сортов нет?
30 лет назад в средней полосе не было ни грецких орехов, ни персиков, и даже абрикосы не у всех росли. Сейчас это норма благодаря районированным сортам.
Да, десятилетия назад не было ни черешни в средней полосе, ни абрикосов, ни тем более, персиков. Но это не столько заслуга районированных сортов, сколько вследствие изменения климата на характерный для более южных районов (когда за холодный период по 15 раз оттаивает и замерзает, причем длительные хорошие морозы — редкость) и увеличение числа экзотов, которые продвигаются повсеместно. Раньше было 20% от того разнообразия саженцев, что есть сейчас. Вероятно, если бы такой выбор был бы тогда, то и черешни встречались чаще.
А так, конечно, пусть выращивает на здоровье.
Сначала пишете «Инжир в Белгородской области — это как хурма в Брянской. Не будет оно расти.».
Потом «Ну хурма еще ладно».
И так во многих вопросах.
Я вообще про то, что большинство так называемых акклиматизированных (они же районированные) сорта — это надувательство покупателей. Никакой, даже самый акклиматизированный миндаль или инжир не будет нормально расти в наших условиях, а уж тем более еще севернее. Извращений много, проку мало. А риск выпада / значительного подмерзания велик даже при хорошем уходе. Да и плодов (если они вообще будут) будет горстка — другая. Стоит ли оно того?
Андрей, у Вас большой словарный запас в применении специальных терминов, но очень мало опыта в садоводстве. Очень мало.
Это как сравнить вкус своего яблока или сливы с магазинным — разница налицо.
Но сравнивая вкус одного и того же сорта, выращенного в Ростове и в Брянске, выяснится, что первые — вне всякого сомнения — лучше. Сказывается климат, световой день, среднесуточные температуры и др. условия.