Мой сад-огород в 2019 году. Часть 4 - арбузы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжаем подводить итоги сезона 2019!
Сегодняшний пост — об арбузах. Вернее, об арбузе, об одном сорте.

Арбузы

Несколько раз пыталась вырастить арбузы и дыни в открытом грунте. Дыня «Колхозница» вырастала, а арбузы нет.

И вот… нашла гибрид арбуза Сахарная голова F1 от Уральского дачника (агрофирма Марс) для зон рискованного земледелия. Ультраскороспелый гибрид!

Семена арбуза и кабачка
Семена арбуза и кабачка

В апреле, когда сеяла огурцы на рассаду, посеяла и арбузы. Высадила в теплицу в середине мая.
Ухаживала за арбузами как за кабачками. Подкормки Родничком делала и монокалийфосфатом… Прищипнула плети, на которых завязались арбузики.

Внуки каждый раз, как приезжали в гости, их считали, благо всего арбузиков было пять! 

Самый первый арбуз
Самый первый арбуз

Первый поспел 7 сентября
Первый поспел 7 сентября. Масса 950 граммов

Арбуз оказался очень сладким! Но вот следующим тепла и солнца не хватило. Жаль, дети так ждали, когда их арбузики созреют! Не наша это ягода!

Запись размещена в разделах: , арбузы, , выращивание, ,
17 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 1434 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (17)
Оля, какой знакомый вид! У меня тоже в нашем климате получается вырастить только такие арбузики В этом году штучки три собрали, размером с крупную апельсинку Но сла-а-а-адкие Один раз только лет семь назад у меня получилось вырастить четыре более-менее крупных арбуза у нас в.сибири в открытом грунте. Но тогда, видимо, лето было подходящим. А так, я с вами согласна, не наша это ягода, не наша

Маша, я над арбузами бьюсь каждый год. Осенью клятву даю торжественную: «Больше садить не буду. Клянусь». Как весна на носу, снова бегу за семенами. Сею на рассаду. Ищу самое теплое место. Пробовала и в теплице, и в открытом грунте. Когда огурцы на гряду сажали, к ним подсаживала. Не растут. Не знаю, может на следующий год на навозную грядку посажу несколько штук. Отдельно для них сделаю! Так хочется ребятишек потешить, внучат. Они у меня еще маленькие.
Пробуйте, Ольга, обязательно пробуйте! я тоже каждый год зарекаюсь от разных экспериментов, но всё равно каждый раз на моём огороде появляются то мелотрия, то брюква, то лагенария какая-нибудь. Так ведь гораздо интереснее
В моей теплице в этом году тоже арбузы не сладкие уродились. Я еще с дуру посадила все желтые. Не понравились. Из-за погоды еле-еле сладость чувствуется, так они еще с каким-то дополнительным не арбузным привкусом и запахом были. Может быть это особенность гибрида? Тоже каждый год зарекаюсь, а потом опять: Ну у других же растут, может и у меня этим летом получится!
Света, одинаково мыслим, значит единомышленники. Будем дерзать и найдем свой урожайный и сладкий арбуз. Времени у нас много!
Девушки, добрый день.У нас сажают в парник к томатам, Ягоды висят в сетках.Самые ранние сорта(Шуга Бейби- я купила себе).Думаю купить «Сибирская роза» и «Паннония»от фирмы Уральский дачник.А ещё сладкий очень «Розовое шампанское»
Спасибо большое, Надежда. Вовремя подсказочка пришла.
Хорошо, что я отбросила сомнения и написать решилась. Отличного вам урожая, Ольга (и мне конЭчно)))) Сегодня докупила семян и взяла для внучат арбузик «Паннония».
Надежда, не нашла пока таких названий арбузов. Сегодня смотрела сайт ближайшего к нам интернет-магазина. Возможно, позднее появятся, арбузы мы сеем на рассаду в конце апреля. Купила Сибирский мёд Шуга Бейби.
Олечка, увидела ваш комментарий на другую тему и, аллилуйя)) вспомнила, что спросить хотела. Удалось в этом году полакомиться вкусными арбузами? Хорошо ли себя показали Шуга Бейби и Сибирский мёд + возможно, еще какие-либо сорта и гибриды, которые могли прикупить к сезону 2020?
Таня, добрый вечер. Пакеты так и лежат у меня с семенами. Арбузы не посеяла, не вспомнила вовремя. Весной паника в душе была в связи с ограничениями. Помню, что сильно нервничала. А лето жаркое стояло, выросли бы наверняка!
Надо посеять, помню, в прошлом году плохие арбузы у нас в продаже были, детям страшновато было давать. Только к осени появились добрые. А дыни к нам привозят с Оренбуржья и из Челябинской области. Всегда отличные.
Добрейший То есть вообще бахчевые не высевали в 2020 году? Жаль. А то еще тогда решила, что буду на вас ориентироваться. А в 2021-ом планируете выращивать? Если да, то какие?
Таня, я пока до огурцов-кабачков-арбузов не дошла с семенами. Томаты и перцы купила, баклажаны, цветы почти все.
Насчет ориентироваться, Таня, для ваших огородов нужны, я думаю другие семена. Ваш климат мягче, летние температуры выше, жарких дней больше, и выращиваете вы их в открытом грунте. А я выбираю семена с ранним сроком созревания, при условии выращивания в закрытом грунте. В теплице арбузики и дыни вырастают, на земле в ОГ нет. У нас раньше без проблем можно было навозную гряду сделать, все было в продаже, а сейчас ещё поискать надо и не найдешь. На такой гряде тоже хорошо бахчевые росли. Надо сходить в магазин, поискать подходящие семена. Напишу, Таня, обязательно.
Эммм… Удивили. Думала, у нас климат особо не отличается, всего-то 250-300 км
От нас до Челябинска 300 км. Если прибавить до Миасса от Челябинска, сколько получится? Около 500 км! А вы гораздо южнее находитесь. Разница большая!
Оля, а такой не пробовали? У меня рос в ОГ, абсолютно беспроблемный. Вес первенца 1,6 кг.



Цвет розовый, а вкус насыщенно-сладкий.
Цвет розовый, а вкус насыщенно-сладкий.
Света, наши арбузы примерно такого цвета и бывают. Надо попробовать. Обычно проблема в том, что первый арбуз срываем неспелый, второй как будто дозрел, но вот такой, розовый. Далее мы ждем, когда остальные дозреют. Срываем эти ягодки — они уже испортились!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: