Весна. Победа. Юбилей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На моей памяти не было такой теплой весны, как в этом году. На моей памяти не отменялся Парад Победы. Я не помню, чтобы в день рождения, вместо праздничной суеты на кухне, мы сажали картошку. 
Все не так, как всегда. Не хуже, не лучше, просто не так, как привыкли.

К началу апреля снег почти стаял, установилась теплая погода.
К началу апреля снег почти стаял, установилась теплая погода

Весна пришла, не спрашивая нас, раньше на три недели. Обычно майские праздники проводили в гаданиях «снег выпадет — не выпадет», а в этом году уже неделю стоит жара под 30 градусов! Одновременно распускаются цветы, черемуха цветет, груша, яблони и вишня, слива и смородина, лист на березе раскрылся, кустарники в зеленом кружеве. Только дуб не согрелся, да рябина цветки не раскрывает, лета ждут.  Народные приметы невозможно применить! На черемуху нет мороза, лист на березе полностью раскрылся, а картошку привыкли к концу мая сажать.

9 мая мы встретили цветущим садом и рыбалкой!
9 мая мы встретили цветущим садом и рыбалкой!

Вот и приходится ударными темпами огородные работы выполнять. Всех, кто в дом приходит, отправляем на грядки! А кто приходит? Младший сын с семьей живут рядом с нами, они наши первые помощники. На день рождения сюрпризом приехал старший сын с семьей из Екатеринбурга. Они полтора месяца на карантине просидели на восемнадцатом этаже. Терпение закончилось у пятилетнего внука Сережки, он бунтовать начал, и родители сдались, в деревню поехали. Мы и их в огород, грядки делать.

Все остальные планы отменил «невидимый враг», с которым весь мир сражается. Внучка Лиза поздравила онлайн ветеранов с праздником Победы. Вместе с жителями Соснового Бора поучаствовали в Бессмертном полку из окна дома. По традиции выпили по рюмочке за Победу и победителей за праздничным столом.

Лиза, участница и призер муниципальных онлайн-конкурсов к Дню Победы
Лиза, участница и призер муниципальных онлайн-конкурсов к Дню Победы

Мы все устали бояться. Хотим жить без ограничений. Хотим встречаться с родными и близкими людьми. Поднять настроение помогает любовь и, конечно, цветущие сады. Природа как будто решила помочь нам пережить вынужденную несвободу. Тепло, солнце, буйство красок позволяют забыться и верить, что «все прошло, пройдет и это». И много юбилеев будет впереди, и много праздников. 

Адонис весенний и бруннера
Адонис весенний и бруннера

Более сотни поздравлений с Днем рождения получила я в эти дни. Еще не всех поблагодарила, не всем сказала спасибо. Огромную благодарность испытываю к людям, вспомнившим обо мне в эти дни.
Я не стану редактировать и перечитывать текст. Написала на одном дыхании о том, о чем переживала в эти майские дни. Сейчас просто покажу еще несколько фотографий майского сада.

Калибрахоа готовы "выйти в сад"
Калибрахоа готовы «выйти в сад»

Первые тюльпаны
Первые тюльпаны

Первые нарциссы у пруда
Первые нарциссы у пруда

Кусты в зеленом кружеве
Кусты в зеленом кружеве

Адонис весенний, множество маленьких солнышек
Адонис весенний, множество маленьких солнышек

Нарциссы
Нарциссы

Еще нарциссы
Еще нарциссы

и ещё
И ещё

и ещё
И ещё

Красота весенняя!
Красота весенняя!

Урумийские тюльпаны и нарциссы
Урумийские тюльпаны и нарциссы

желтые цветы -любимые весенние цветы
Желтые цветы — любимые весенние цветы

В теплице цветут петунии
В теплице цветут петунии

Подрастают горшечные георгины
Подрастают горшечные георгины

Отцветают примулы
Отцветают примулы

Бадан
Бадан

Перешли в огород. И здесь тюльпаны и нарциссы
Перешли в огород. И здесь тюльпаны и нарциссы

Радуга!
Радуга!

еще тюльпаны
еще тюльпаны

Сережа смастерил домик для птичек мне в подарок
Сережа смастерил домик для птичек мне в подарок

и кормушку
И кормушку

9 мая зацвел миндаль степной
9 мая зацвел миндаль степной

Катя, дорогая моя невестка, испекла тортик для нашей маленькой компании. Присоединяйтесь, угощаем!
Катя, дорогая моя невестка, испекла тортик для нашей маленькой компании. Присоединяйтесь, угощаем!

Запись размещена в разделах: , , ,
24 комментария 19 спасибо за запись   в избранное 405 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (24)
Ольга, я читала и согласно кивала почти на каждую фразу. У мамы день рождения 31 марта, а закрыли по домам нас 30. В половине пятого утра я закоулками и дворами пробиралась к ней с подарком и импровизированным букетом из воздушных шаров. Не раз себя похвалила, что купила их заранее. Цветочные магазины уже не работали с 28 марта. Это было так грустно, тогда ещё и очень страшно от неизвестности и стремительной неожиданности всего происходящего. Когда весь твой привычный уклад за три дня летит в тартарары. Сейчас немного обвыкли, конечно. Ну, да ладно об этом. Я- неубиваемый оптимист. И твердо верю, что все будет хорошо и все утрясется и наладится. И кризис на нашем веку не первый. Единственное, о чем я прошу вечером, чтобы мои родные и близкие были живы, здоровы и счастливы. Все остальное наладится. Так я и буду думать.
Света, в добавок: стали появляться новые привычки, которые прежде никогда бы и в голову не пришли. Постоянно всплывает в голове подленькая мысль " а вдруг...". Гонишь ее, а она снова тут как тут. И постоянная тревога за близких, и желание«скорее бы все закончилось». Еще тревожат слова «мир уже никогда не будет прежним». Каким он будет?
Другим…
Не хуже, не лучше… просто другим. Мир меняется каждый день, это закон жизни.
А вот успеем ли мы изменится вместе с ним, это вопрос…
Какой мудрый вопрос, Яна. Успеем ли мы измениться вместе с миром. Не успею, как мне представляется, потому что я консерватор еще тот.
Ольга, поздравляю вас с прошедшим юбилеем. Здоровья вам и всего наилучшего.
Как всегда любуюсь вашими фотографиями. Так у вас все красиво. Празднично, по весеннему.
Лизочка, прелесть.
Ирина, спасибо!
Ольга, еще раз с юбилеем. Нас закрыли, а день рождения у дочери 30 марта. Тоже дружно огородами, пробирались с сыном чтобы поздравить с 30-летием. Внука не вижу уже почти два месяца — ехать далеко, через весь СПб и еще работа такая, что постоянные контакты с приболевшими людьми. Но я вот с удовольствием прочитала Ваш рассказ, полюбовалась на цветы и зелень. Чудесная девочка Лиза — умничка (занимается участвует в жизни, пусть и онлайн) и красавица. Катя с вкусными тортиками и Сережа со скворечниками… Жизнь идет, сады цветут и хочу пожелать еще раз тепла Вашему дому, оптимизма и здоровья!!!
Люда, в точку. Полностью с тобой согласна!
Люда, спасибо! Стойкости Вам, здоровья всему семейству!




Зато, какой красоты у нас сейчас дни стоят!
Зато, какой красоты у нас сейчас дни стоят!
Оля, в очередной раз любуюсь твоим садом и прудом. Ещё раз поздравляю тебя с Юбилеем! Здоровья, хорошего настроения и много солнечных дней тебе и твоим близким.
Олечка, спасибо! Посконник перезимовал, пошел в рост, завоевывает пространство!
Очень рада. Куст будет огромный и осенью соберёт всех шмелей и бабочек.
Неудачный у нас интернет, но хоть текст загрузился и я читаю и благодарю тебя, Оленька, ты высказала чаяния и настроение моё, спасибо тебе, дорогая!
Фотографии не вижу, но знаю, что на них прекрасная Весна!
… ещё немного, ещё чуть-чуть… и всё образуется.
Здоровья и всего самого доброго!
(А здесь фотографии нашего цветущего сада, не видишь, ладно, как только приеду домой, так сразу!
София, у нас, действительно, прекрасная весна, какой никогда не случалось на нашей памяти.
И тебе здоровья и всех благ. Фотографии жду с нетерпением!
Олечка очень рада за вас! Семья вместе я считаю главное! Лиза красавица с обворожительной улыбкой! Сережин скворечник очень красивый и красочнный! Тортик Кати думаю наивкуснейший! И как же красиво весна раскрасила ваш сад яркими, сочными красками. Смотрю и любуюсь. В наших краях весна только начинается) зеленеет травка глаза радуются, вот только листвы на деревья и кустарниках нет пока. Оля какая калибрахошка, петуньки у вас большие и цветущие- очень красивые! Своим обрываю бутоны, цвести не даю, рано .


Влада, спасибо! Твои петунии меня с ума сводят! Эталон!
Олечка спасибо! Каждый год по разному. На стадии рассады бывает все отлично, но дальше зависит от погоды, в наших краях лето непредсказуемо! Надеюсь в этом году солнышко порадует.
Оля, ещё раз поздравляю
Лиза — красавица лапочка участок ухоженный сама ты трудяжка и умница
долгих лет здоровья тебе и твоей семье
Наташа, спасибо! Пусть поскорее мы все станем чуточку счастливее и спокойнее!
Оля, запоздало, но прими и мои поздравления! Пусть дом будет полным радости, веселья, здоровья и благополучия! Остальное нормализуется. Очень рада, что семья смогла собраться в такое непростое время! Пусть все будет отлично!

У нас пока только нарциссы, мускари и примулы распустились
У нас пока только нарциссы, мускари и примулы распустились
Света, спасибо большое! Теплой весны и хорошего здоровья!
Какая роскошная весна к юбилею! Видимо, специально подгадала Как красиво всё цветёт!
Поздравляю! всех благ! Исполнения желаний, здоровья и счастья!
Яна, спасибо за добрые слова! Весна у нас действительно роскошная. Очень тепло, солнечно, каждый день прибавляет новые краски и впечатления.
Я практически не выхожу за пределы своего двора. Круг общения тоже ограничен. Только семья, да с соседками через дорогу переговариваемся! Вот сейчас подумала, хорошо, что интернет в свое время освоила. Ну и садово-огородные работы не дают времени самоедством заниматься! Желание одно — скорее бы все закончилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: