Крыжовник — культура широко известная на Руси с давних пор. Выращивали её с успехом уже при Иване III, получая хорошие урожаи. Широкое распространение крыжовника сдерживалось отсутствием сортов, но когда в Англии, начиная с XIX века, стали вести...
Нет у меня в саду ни одной ягодной культуры, которая доставляла бы столько удовольствия во время созревания урожая, как крыжовник.
Его любят и дети, и взрослые, особенно если сорт сладкий, крупный, не колючий и не болеющий. Меня радуют, к...
Осень — самое подходящее время для размножения крыжовника отводками. Я пробовала размножить эту культуру с помощью черенков, но результат меня не устроил. Черенки крыжовника, в отличие от смородины, укореняются гораздо хуже и зачастую либо...
Подскажите, пожалуйста, вкусный и бесшипный, проверенный вами сорт крыжовника.
Я не люблю его только из-за его колючек, а сейчас выкорчевали латку со старой малиной и хотим посадить туда крыжовник. Буду рада отзывам.
Как объяснить ребёнку, почему у крыжовника шипы?
Подскажите, что я делаю не так с крыжовником? Уже 3 года сидит и не растет. А сейчас на стволе ещё и налет какой-то гнилости.
Смотрите все материалы
про крыжовник:
Смотреть все
Просто у меня уже несколько лет подряд крыжовник спекается на солнце. Еще полузеленым. Если пытаюсь накрыть — то сваривается. В Израиле еще более жарко — получится ли с ним?