Посоветуйте, пожалуйста, самый хороший сорт крыжовника. Для Подмосковья — самый сладкий, самый безболезненный :) самый бесшипный.
Или просто ваш любимый!
Сорт и… где покупали (если вспомнится, конечно).
Спасибо.
Нет у меня в саду ни одной ягодной культуры, которая доставляла бы столько удовольствия во время созревания урожая, как крыжовник.
Его любят и дети, и взрослые, особенно если сорт сладкий, крупный, не колючий и не болеющий. Меня радуют, к...
У нас такое растение не продают, а ползать под колючим кустом уже здоровье не позволяет. Подскажите, пожалуйста, как его надо обрезать, или на что прививать, чтобы росло штамбовое деревце?
Поделитесь отзывами о сортах крыжовника Русский жёлтый и бесшипный Медовый, пожалуйста. Они такие же восхитительные на вкус, как выглядят по фото? 🙃
Уважаемые, подскажите, что это может быть? Раньше мучнистую росу наблюдал в виде налета на ягодах. При этом они оставались упругими. Его прародитель в прошлом году ягоду дал, но стволики были чересчур заражены мучнистой росой, поэтому проредил и...
От папы досталось несколько кустиков низкорослого старинного крыжовника с очень вкусными, сладкими темно-красноватыми плодами. В этом году у одного из кустов очень много тонких белых побегов из земли. Что это — израстание, вирус? Кроме того, на...
Смотрите все материалы
про крыжовник:
Смотреть все
Просто у меня уже несколько лет подряд крыжовник спекается на солнце. Еще полузеленым. Если пытаюсь накрыть — то сваривается. В Израиле еще более жарко — получится ли с ним?