Как максимально ускорить рост дикого тиса?

Как максимально ускорить рост дикого тиса?
Следующая запись: Тис для бордюров

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Да особо не как. Можно немного подкормит азотными удобрениями. Только не много. А то как бы не отравился. удачи. 
Может и не стоит ускорять рост тиса, тем более, что вы его не ускорите, это его генетическая особенность, и как в первые 3-4 года он вырастал на 1-3 см, так и будет далее вырастать на эти сантиметры, которые очень четко видны на молодом приросте весной. И это отнюдь не недостаток, а его достоинство, т.к. благодаря такой низкой скорости роста тис до сих пор является лучшей хвойной породой для топиарного искусства, почти не требующей формовочной стрижки.
Людмила, а чем и когда проводят подкормки тиса?
Последний раз редактировалось
Юрий, стандартно тис подкармливают 1 раз в год минеральными удобрениями, можно специализированными для хвойных пород (концентрация строго по инструкции) в начале роста побегов весной. Подкормки концентрированными минеральными и свежими органическими удобрениями приводят к гибели микоризы, что, естественно, отрицательно сказывается на развитии тиса. Если при посадке сразу вносят удобрения (например, Кемиру универсал из расчета 100 г на 1 кв м), то следующую подкормку проводят только через год. Взрослые тисы, как правило, никто не подкармливает.
Спасибо!!! И почва должна быть слабокислая и легкая, я правильно понял?
Не совсем так: тис к почвам не требователен, но лучше растёт на плодородных, умеренно влажных, дренированных, тис ягодный — на известковых, кислых не переносит. У нас на Южном берегу Крыма он, точнее его многочисленные декоративные формы прекрасно себя чувствуют в притенении, золотистые культивары на открытых солнечных местах; на Черноморском побережье Краснодарского края значительно богаче видовое разнообразие тиса.
Ну, нам до вас далеко, в прямом смысле (Калининград). Мы сделали из ягодного тиса живую изгородь, а из золотистого бордюр у дорожек.


Юрий, вы скромничаете. На самом деле у вас все красиво и гармонично, ничего лишнего, красивый переход от бордюра к живой изгороди через красивый рододендрон!
Лучше лишний раз перестраховаться Спасибо!!! Понадоедаю еще…
А как называется этот сорт можжевельника?
А как называется этот сорт можжевельника?
Последний раз редактировалось
Юрий, предположительно, это можжевельник средний (Juniperus x media 'Gold Star').
Спасибо!!! Я уже разобрался. Получилось, что ввели в заблуждение, это Кедр гималайский (Cedrus deodara 'Golden Horizon')

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тисы
Добрый день, подскажите, пожалуйста, из-за чего может желтеть тис, даже молодые побеги желтые…
Как формировать крону тиса, например, шарообразную? Тис высотой 1 метр
Yorik в личный журнал
У каждого, есть свое растение. У кого-то это розы, у кого-то ирисы, у кого-то пионы, у кого-то гортензии. А кто-то обмирает от одуванчиков. Одно из моих любимых растений — тис. Так случилось, что по количеству тисов на душу населения, наш сад...
Yorik в личный журнал
Люди иногда меняют имидж. Надоел старый — прими новый облик.  Тис самостоятельно сделать не может, значит, ему надо помочь. Этот тис пережил многое, я думаю, и переживет смену образа. Когда тис начал отрастать, решили, что он будет в...
Мне принесли веточку тиса с корнями, ночью уже заморозки. Что мне делать с этой веткой? Пока в теплице прикопала. Куда ее лучше посадить? И приживется ли тис в такую холодную погоду?
Yorik в личный журнал
Наблюдаю очень интересную картину. Недалеко от бордюра из тиса посажена роза. Посажена так, чтобы растения не мешали друг другу. Сорт розы выбран с учетом небольшого размера куста. И вот, что получается. Тисовый бордюр как бы расступился,...
Смотрите все материалы про тисы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать