Участок заполонили личинки майского жука. Помогите спасти посадки!!!

Всем доброго времени суток!!! Хелп!!! У меня большая прблема!!! Даче нет еще и года. Но за это время сделано многое, практически на пределе финансовых и физических сил. На очищенном от засохших сосен участке завезены 2 машины земли, разбиты грядки (приподнятые на 1 доску высокие и ограниченные бордюрной лентой — обычные), земля обескислена (т.к. сосновый лес) и удобрена, перекопана несколько раз, просажены 18 деревьев и 15 кустарников, сделаны цветники… и т.д. Не буду перечислять массу переделанных дел воодушевленного дачника-новичка. Все делалось с любовью и охотой. В числе прочего была высажена рассада овощей — помидоров, кабачков и т д. Все посажено и дружно взошло, радуя нас безмерно! Но приехав на прошлой неделе на участок, мы увидели увядшие трупы наших овощей и зелени. Вынимались из земли как отрезанные… Начав подкапывать под ними землю, наткнулись на огромное количество личинок майских жуков (как оказалось, до этого я такого не видела). Но самое страшное — их сотни и сотни по всему участку… Вопрос: что мне делать? Кто-нибудь, подскажите, как победить эту беду?!!! С уважением Ольга.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , , вредители, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
www.7dach.ru/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B6%D1%83%D0%BA/
Может что нибудь из этих советов Вам поможет
Спасибо Инна! Начнем экспериментировать!
Обработайте растения препаратом Актара. Удачи.
Спасибо большущее! Будем бороться!
Ольга, я делаю раствор актары и поливаю почву под рассадой ( несколько раз поливаю — 3 через каждые 2 недели — з раза, личинки майского жука в такой почве не живут — погибают. А саженцы высаживала, так корни саженца обмакивала в актару.
Спасибо, Ирочка! Иду за актарой, завтра еду на дачу.
Спасать, что осталось!!!
Удачи вам, Ольга.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про личинки майского жука
Осенью купил полуперепревшую смесь опилок и конского навоза в мешках. Когда привез, обнаружил в нем личинки майского жука. Рассыпать не стал, а засыпал в железные бочки, которые освободил из-под воды, чтобы он не ушел в землю. Вопрос: погибнут ли...
Нашла две штуки в грядках в разных концах участка, когда высаживала рассаду. Личинка
Вопрос от нашей подписчицы Елены:  Мы заложили компост (соорудив высокий ящик), но обнаружили, что там образовалось очень-очень много хрущей. Нам теперь всё это вывезти за пределы участка? Как быть?
В парнике во время перекопки земли второй год обнаруживаю жирных белых личинок. Собираю и сжигаю их. Напишите, пожалуйста, как с ними бороться. Спасибо. С уважением, Ваша читательница Наталья.
Плантацию клубники уничтожает личинка майского жука. Есть ли способы борьбы?
Как бороться с личинками майского жука (хрущем)?  Ест все подряд.
Смотрите все материалы про личинки майского жука: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать