Почему не всходят семена?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Посадила перцы в середине февраля в землю, заранее замачивала на 1 -1,5 недели, но всходов до сих пор нет (прошел месяц). Что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , , , , перцы
15 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 15034 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Пересевать. Но не замачивать на неделю. Может неправильно замочили и они у Вас задохнулись? А в чем замачивали?
Замочить в Энергене или Эпине только на 8-12 часов, плошку с посеянными семенами поставить в теплое место.
скорее всего ваши семена не правильно были замочены и задохнулись, если вы не сомневаетесь в правильности ваших действия, то просто не всхожие семена, сейте заново!
я замачиваю с листе алое, разрезаю и укладываю семечки прям в лист. второй половинкой укрываю, можно крупные вдавить в лист. затем помещаю в холодильник. как увидите белые корешки высаживайте в грунт
Тань, а поподробнее можно? Ты со всеми семенами так делаешь?
с мелкими семенами можно сделать, но их неудобно потом пересаживать, только зубочисткой.
а подробнее так: лист алое выбираю пожирнее, удаляю ножом с боков колючки и  разрезаю вдоль листа. семена томатов, перцев, баклажанов очень удобно так сеять. в соке алое и замачиваешь и стимулируешь рост и обеззараживаешь сразу!  в отдельный лист один сорт, подписываю бумажку и  на блюдце, так все листики с семенами укладываю и в пакет целлофановый, потом в холодильник. смотрю каждый день как проклюнулись семена или нет, как проклюнулись так сразу аккуратно беру и высаживаю в грунт.
сейчас фотку выложить попробую)
1.один
2.два
3.три
4.четыре
5.пять

надеюсь понятно?



 
Последний раз редактировалось
Понятно ) Только не совсем понятно, для чего это ) Если честно, я только бобовые и бахчевые замачиваю… Точнее не замачиваю, а помещаю во влажную ткань на 2-3 дня пока не проклюнутся… Правда я тоже не знаю, ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ )))))))
я это делаю со своими семенами,  я их больше ничем не обрабатываю! покупные сажаю сухими прям из пакета сею.
фасоль замачиваю и вот в этом году наверно и кукурузу буду. она у меня плохо всходит. наверно для уверенности в схожести! я думаю))) 
В «Дачном ответе» на НТВ ведущая тоже говорила о таком методе проращивания семян. Она сказала, что можно даже весь этот лист закопать в землю, семена прекрасно всходят при этом. Осталось только вырастить алоэ
не пробовала закопать вместе с листом)) 
Уважаемые начинающие огородники! Если Вы не уверены в своих действиях, то-есть осознанно не можете ответить на вопрос: зачем Вы это делаете, какая польза от Ваших действий,  НЕ МУЧАЙТЕ (не убивайте!) СЕМЕНА, А ПРОСТО СЕЙТЕ, САЖАЙТЕ ТАК!   Так будет лучше. Это мой совет, но семена Ваши....  
Сажаю сухие семена, в этом году в пределах 12 дней взошли
Наталья, семена бобовых растений для появления всходов требуют в  5 раз больше влаги, чем их собственный вес. Даже визуально видно, как разбухает горох. 1)Посеяли сухими семенами во влажную почву. Семена, как губка быстро впитали влагу из примыкающих слоев почвы, а дальше поступление влаги затрудняется. 2) А когда Вы дома замачиваете семена в тряпке, семенам даете уже достаточный запас влаги плюс к влажности почвы.
 Если Вы желаете, чтобы семена только замочить, то есть, чтобы  только напились влаги, то достаточно их подержать в воде ночь. Затем на бумаге подсушить до высеваемого состояния и сеять. Но если Вы хотите, чтобы семена наклюнулись, то это совсем другое. Для наклевывания семян требуется и влага и доступ воздуха, иначе, если  будет только вода, а воздуха не будет, то семена просто задохнутся и потеряют всхожесть. Поэтому чтобы замочить их можно положить в воду на ночь, а чтобы наклюнулись, надо положить в мокрую тряпку, многослойные салфетки, туалетную бумагу  и в теплое место +24...+28 градусов.
Я может быть не права, но вот мимо такого факта пройти не могу… Посеяла я помидоры в 2 ящика, в один и тот же грунт, в один и тот же час, одними и теми же руками… Ничего ни  в чём не замачивала...

В первом — мои собственные семена 

рассада


 Во втором — разные семена разных фирм.  Видно, сколько пакетиков использовала, все со сроком до конца 2017 г.

рассада

 Вывод напрашивается сам…
Такая же печаль с бархатцами, свои семена три сорта колосятся, покупные модные мало того что 10 штучек в пачке та еще и взошли не все, вот и вывод впереди уже бежит)
Мне всё же кажется, что семена были просроченные. Я замачивала когда правильно, когда неправильно, бывало что и на 2 недели, но семена не «задыхались», тем более все. 
С алоэ поосторожнее. Я вам объясню, зачем его используют. Алоэ — это стимулятор для семян. Но — его нужно самого сначала биостимулировать. То есть положить листья на неделю в холодильник, там выработаются нужные вещества, и только тогда использовать листья для стимулирования семян. Но — не для всех. Лучше всего алоэ подходит для томата, капусты, салата, некоторых цветов. И несовместим с семенами перцев, баклажанов, сельдерея, всех луковых культур и тыквенных. То есть семена могут или погибнуть, или вроде бы сначала всё нормально, а потом высаженное растение начинает плохо развиваться.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: