Почему не плодоносит тутовник?

Здравствуйте! Лет 5 назад посадил тутовник. Дерево уже 3-4 м, а плодов нет. Т.е. в начале мая появляются сережки, а дней через 10 чернеют и осыпаются. Что делать? Вырубить или можно поправить?
С уважением, Анатолий, Волгоград.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Анатолий, скорее всего у вас несамоопыляющийся сорт шелковицы. Вам надо либо посадить ещё одно дерево для опыления, или привить ветку другого сорта тутовника.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про шелковицы
Шелковица, или тутовое дерево, была известна еще при царе Иване IV. Тогда впервые в России царская мануфактура стала производить прекрасный природный шелк для царского двора. Листья тутовника служили кормом для тутового шелкопряда, из коконов...
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, нужен ли опылитель для шелковицы сорта «Черная Баронесса». Заранее благодарна!
Так говорят у нас на Кубани и знаете, доля истины в этой поговорке есть. Уже давно доказано (а в глубине души мы это чувствуем!), что нет растений, бесполезных для человека. Даже ядовитые действуют целительно на организм, разумеется, если их...
Поделитесь опытом выращивания шелковицы в средней полосе. 
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Я хочу посадить у себя на дачном участке в Подмосковье шелковицу, но не знаю, какой сорт выбрать и сколько штук нужно для опыления. И есть ли плакучая форма.
0638851
Можно ли со взрослого дерева нарезать черенков и укоренить во второй половине марта?
Смотрите все материалы про шелковицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать