Где купить недорогой сруб для бани? Насколько могут отличаться в цене и качестве профилированный и просто брус?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Стала искать срубы и увидела, что разброс в ценах огромный: от 150 000  до 800 000 рублей. Может кто покупал себе и может порекомендовать изготовителя добросовестного? А то некоторые умудряются еще и убедить, что сруб изготовленный именно этой компанией, можно и без усадки «под ключ» ставить и пользоваться. 
И наверно вопрос больше к Экспертам — профилированный брус и просто брус насколько могут отличаться в цене и качестве?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
18 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2891 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
На производстве.
на каком? есть ссылка на сайт, чтоб увидеть цены и проект?
В Удмуртии занимаются этим по довольно приемлемой цене и очень качественно, но ведь это далеко очень от Орла. У них дремучих лесов много. В Марий Эл тоже занимаются.
смотрела срубы в Удмуртии. просила рассчитать согласно проекта. в итоге не нашлись как рассчитать)) доставка до Орла и вообще цены приемлемы!
Татьяна на ваш вопрос, могут ответить, только жители вашего региона. По брусу, профилированный, лучше простого. Но брать с стороны, могут поставить не качественный. Мой знакомый заказ сруб для бани с бассейном из профилированного бревна. Привезли, бревно и доска — сырые, пришлось сборку  оставить на следующий год. Складировали с прожилками для просушки, в результате, часть повело и появилась синюшность на бревне.
в нашем регионе нет леса для строительства. все покупное. поэтому ищу там где добросовестные и цена устраивает. если есть что то буду рада наводке куда обратиться!
Я не эксперт и на вопрос не отвечу. Хочу пожаловаться по теме… После покупки внимание! бытовки!!! всего лишь..., я разочаровалась в людях окончательно. Доска вся сырая, через месяц вся внутри покрылась грибком; перепутали местами утеплитель и пароизоляцию, не знаю, что с этим делать. Двери с щелями в 5см. Все это мы увидели не сразу, конечно. Еще и поставить на место не смогли, перебросили, буквально, через забор (( Все обманывают, к сожалению.
Катя! ищу поэтому заранее)) на основе отзывов смогу сделать заказ.
ты знаешь, я тоже смотрела отзывы, не здесь, конечно. Не помогло (
Кать! у меня опыт строительства сруба есть! молчать, что какакшку привезли не буду. и в суд могу обратиться и кулаками помахать! просто хочу избежать накладок и как можно меньше расстраиваться именно, что сама лоханулась при заказе))
это правильно! Но мы тоже не совсем лоханулись )) просто опыта вообще нет
Татьяна, а у Вас плотники на примете есть или Вы хотите готовый сруб приобрести? Может быть, дешевле привести брус, а на месте изготовить сруб необходимого размера?
Зульфира! конечно готовый! плотники все пьянь. срубят криво))
Методом исключения придется выбирать))) Где совсем ни капельки осадки не дает — исключить, где «северный лес» — исключить.И лучше начать с поисков рядом, чтобы было кому предъявить претензии.
 У нас в поселке местный предприниматель, строит дома под ключ из пеноблоков, бруса, в том числе профилированного. Наши знакомые заказали у него баню. Очень симпатичная получилась, но через год осела и немного брус над дверью отошел. Пришли, все устранили, поправили. Местный — он переживает за свою репутацию. 
Последний раз редактировалось
Ирина! наши местные везут лес из Удмуртии)) или нашла двух таких разводил, что просто сама ржать в голос начала когда меня прям по телефону начали снабжать такой «лапшой», чтож уж и «блондинкам» стыдно не знать(( очень неприятно!
Да, сейчас надо держать ухо востро))))
Нашла фото баньки наших друзей.
баня

Брат, как и мы, щитовую построил. Не могу собраться сделать фотосессию. Он такой миллимертовщик)))) все идеально строит.
 
я планирую баньку 5х6 и еще летнюю кухню с террасой. хочу все закрутки там делать и лучок с чесноком там хранить и сушить ( на чердаке сушить табак и травы ) в отдельном кабинете разместить мини заводик с производством напитков))). план грандиозный. поэтому и заморочил ась сначала с проектом, теперь с изготовлением))
какие замечательные планы, мини-заводик — вообще чудесно)) так и прирастают наши хозяйства 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: